Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha kembali menanggapi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang melakukan banding terkait putusan PTUN soal pengerukan Kali Mampang.
Giring meminta agar Anies Baswedan bekerja. Ia ingin Anies mematuhi putusan PTUN untuk mengeruk Kali Mampang agar mencegah terjadinya banjir yang sering terjadi di Jakarta.
“Kami cuma mau bapak kerja aja... itu aja kok,” cuitan Giring dalam akun Twitter pribadinya @Giring_Ganesha pada Rabu (9/3/2022) yang dilansir Populis.id.
Sontak saja cuitannya, menimbulkan berbagai respons dari warganet.
Kami cuma mau bapak kerja aja... itu aja kok ????https://t.co/IS8ZovEzgE
— Giring Ganesha (@Giring_Ganesha) March 9, 2022
Baca Juga: Drama Berburu Minyak Goreng, Emak-emak Malah Jadi Berkencangan Urat dan Adu Mulut, Warganet: Ketika Manusia Terkuat di Bumi Berkumpul
“Kalau cuma kerja sih, dia masih kerja seperti foto pencitraan, potong pita, terima penghargaan (kl hadapin masalah lempar ke wakilnya). Tapi kl yang bermanfaat buat masyarakat banyak, Alergi dia. Yang dapat manfaat itu cuma TGUPP, PaNasBung, BuzzerRecehnya & ormas penerima hibah,” balas @sarijanka***.
“Apa alasan banding? Kuy simak,” balas yang lain @fadhlierla***.
“@Giring_Ganesha ente juga kerjanya nyinyirin orang doang,” balas akun @gunturai***.
Diketahui, Anies Baswedan telah mengajukan banding atas PTUN terkait pengerukan Kali Mampang pada Selasa (8/3/2022).