Kasus Azan dan Gonggongan Anjing Semakin Panas, Geng Petamburan Kembali Gelar Aksi Unjuk Rasa di Depan Istana, Minta Yaqut Segera Dibui!

Kasus Azan dan Gonggongan Anjing Semakin Panas, Geng Petamburan Kembali Gelar Aksi Unjuk Rasa di Depan Istana,  Minta Yaqut Segera Dibui! Kredit Foto: Taufik Idharudin

Persaudaraan Alumni (PA) 212 masih belum menyerah menuntut Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas terkait kasus azan dan gonggongan anjing. PA 212 berencana kembali menggelar aksi unjuk rasa menuntut Yaqut segera diadili karena dianggap menista agama Islam. 

Ketua Umum PA 212 Slamet Maarif mengatakan, rencananya aksi unjuk rasa  itu bakal digelar di depan Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat ( 25/3/2022) mendatang.

Baca Juga: Yahya Waloni Akhirnya Ngomong Soal Polemik Azan dan Gonggongan Anjing, Ancamannya Nggak Main-main, Menag Yaqut Siap -siap!

 “Tuntutannya Tangkap dan penjarakan penista Agama Yaqut,” kata Slamet Maarif kepada wartawan Rabu (23/3/2022). 

Selain mendesak Menag Yaqut segera ditangkap, PA 212 juga meminta pemerintah tidak lepas tangan atas berbagai kasus penistaan agama yang dilakukan sejumlah tokoh lainnya seperti Pendeta Saifuddin Ibrahim hingga pegiat media sosial Abu Janda yang juga sempat diperkarakan atas dugaan penistaan agama.

Baca Juga: Pendeta Saifuddin Benar-benar Kelewatan! Setelah Minta Revisi Alquran, Kini Suruh Menag Yaqut Murtad dan Masuk Kristen

“Saifuddin, Abu Janda dan lainnya. Bersihkan Istana dari buzzer penghina agama dan ulama,” tegas Slamet Maarif. 

Slamet mengku sekarang ini pihaknya tengah mengurus administrasi izin keramain untuk menggelar aksi massa itu. Dia mengatakan jumlah massa yang bakal mengikuti aksi demonstrasi kali ini sampai ribuan orang, namun demikian dia tidak menjelaskan secara terperinci jumlah massa yang bakal hadir dalam aksi unjuk rasa kali ini.

“Jadi kami minta kepolisian untuk profesional, adil, menerima laporan yang kami berikan sekaligus memproses laporan yang masuk kepada Menteri Agama,” tuntasnya.  

Baca Juga: Astaganaga, Pendeta Saifuddin Bikin Geger Lagi! Sebut 64,7 Persen Umat Muslim Menista Agamanya Sendiri Karena …..

PA 212 sebelumnya sudah beberapa kali menggelar aksi unjuk rasa terkait pernyataan  Menag Yaqut yang dinilai membandingkan azan dan gonggongan anjing, aksi jilid  I digelar di depan kantor Kemenag beberapa waktu lalu, aksi pertama itu juga sempat dihebohkan dengan gerak salat yang keliru dari koordinator aksi Fikri Bareno yang berujung pada hujatan dari sejumlah pihak.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover