Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD DKI Jakarta Achmad Yani mengatakan partainya merasa gembira setelah mengetahui Presiden Joko Widodo mengunjungi Sirkuit Formula E di wilayah Ancol, Jakarta Utara pada Senin (25/4/2022).
Pasalnya dalam kunjungan tersebut Jokowi ditemani langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Dua tokoh yang kerap dianggap bersebrangan itu nyatanya mampu menunjukkan keakraban dan hubungan yang harmonis.
"Kami dari Fraksi PKS merasa gembira dan senang bahwa pemerintah pusat dan pemerintah daerah Jakarta, presiden dan gubernur bisa saling kerja sama yang baik untuk membangun DKI Jakarta," kata Achmad Yani kepada Populis.id, Rabu (27/4/2022).
Baca Juga: Sirkuit Formula E Habis Dikunjungi Jokowi, Ketua F-PKS DKI Minta Interpelasi Dibatalkan
Menurutnya, kunjungan Jokowi kali ini juga dimaknai sebagai pengakuan terhadap keberhasilan Anies dalam membangun Jakarta, yang turut ditandai dengan beberapa penghargaan di tingkat internasional.
"Ini menunjukan bahwa pak presiden mengakui kepemimpinan Pak Gubernur yang memang dapat banyak penghargaan, melakukan terobosan-terobosan untuk membangun Jakarta ini," ucapnya.
Ia pun tidak ingin kedekatan Jokowi dengan Anies pudar dalam waktu singkat. Walaupun dirinya tidak memiliki wewenang, namun ia berharap Jokowi bisa menghadiri ketika balapan Fomula E diselenggarakan pada bulan Juni mendatang.
"Ya sudah barang tentu disini kalau Pak Gubernur dan tim, karena Formula E merupakan event yang sangat mendunia, Pak Presiden kemungkinan besar akan menghadiri acara itu, atau dia diundang," pungkasnya.