Masuk Babak Baru, Makian Ade Armando Menggelegar ke Felix Siauw Gegara Pengeroyokannya Dibandingkan dengan Kasus Novel Baswedan

Masuk Babak Baru, Makian Ade Armando Menggelegar ke Felix Siauw Gegara Pengeroyokannya Dibandingkan dengan Kasus Novel Baswedan Kredit Foto: Taufik Idharudin

Pengeroyokan salah seorang dosen Universitas Indonesia, Ade Aramando pada 11 April lalu di aksi mahasiswa memasuki “babak baru”.

Selain ditangkapnya beberapa pihak yang diduga melakukan pengeroyokan, kini Ade sudah muncul di publik dan mengungkapkan kejadian pengeroyokan yang dia alami.

Publik pun merspons dengan berbagai suara, ada yang menyangkan, ada juga yang mengaitkan dengan rekam jejak Ade Armando yang dianggap kerap melontarkan narasi kebencian.

Salah satu pihak yang berusara keras adalah pendakwah Felix Siauw. Diketahui Felix sempat berkomentar dengan membandingkan penanganan kasus Ade Armando yang dinilai cepat dan Novel Baswedan.

Sebagaimana diketahui Novel Baswedan harus mengalami cacat permanen di bagian mata akibat siraman air keras, kasusnya pun harus berjalan bertahun-tahun hingga pelaku penyiraman terungkap.

Baca Juga: Berani-beraninya Kedubes Inggris Kibarkan Bendera LGBT di Indonesia, Muhammadiyah: Homo dan Lesbi Haram Sejak Zaman Nabi Luth, Ini Fatwanya

Menanggapi hal itu, Ade angkat suara. Dirinya menganggap bahwa pendakwah keturunan Tionghoa tersebut salah dalam melakukan perbandingan.

Lihat Sumber Artikel di Fajar Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Fajar.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover