Dzurriyah yang memiliki keturunan Nabi Muhammad SAW, Habib Husin Alwi Shihab, membongkar sosok asli Ustaz Abdul Somad (UAS). Ia menilai UAS getol mengampanyekan paham sesat dan radikal dengan tujuan menguasai negara kesatuan republik Indonesia.
“Dia berusaha keras mengkampanyekan paham khilafah yang sesat dan radikal demi kuasai NKRI,” kata Husin Shihab lewat cuitannya di akun Twitter pribadinya, dikutip Selasa (24/5/2022).
Dia berusaha keras mengkampanyekan paham khilafah yg sesat dan radikal demi kuasai NKRI. Ketika dilarang oleh negara menjelma jadi NU dan mencari legitimasi dari warga Madura dgn tabliq keliling ke ponpes2 di Madura dan didukung oleh eks HTI & FPI. https://t.co/l6kOYqeICa
— Husin Alwi (@HusinShihab) May 22, 2022
Husin Shihab menuturkan, ketikak khilafah dilarang oleh negara, UAS menjelma menjadi warga Nahdatul Ulama (NU).
Tak hanya itu, kata dia, UAS juga mencari legitimasi dari warga Madura dengan cara berkeliling pondok pesantren dan didukung oleh mantan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) dan Front Pembela Islam (FPI).
“Ketika dilarang oleh negara menjelma jadi NU dan mencari legitimasi dari warga Madura dengan tabliq keliling ke ponpes-ponpes di Madura dan didukung oleh eks HTI dan FPI ,” bebernya.
Pernyataan tersebut diungkapkan Husin Shihab saat mengomentari cuitan netizen dengan nama akun @MARQUEZ_*** yang mengunggah video ceramah UAS.
Lihat Sumber Artikel di Fajar Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Fajar.