Makanan khas Minangkabau, nasi padang kini kembali jadi sorotan banyak orang. Hal yang sama juga pernah terjadi beberapa waktu lalu terkait ajakan boikot dan mengharamkan nasi padang, namun sekarang muncul rumah makan nasi padang menawarkan menu makanan dari daging babi yang bernama "Babiambo".
Rumah makan yang tidak memiliki sertifikasi halal tersebut berada di Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara yang menyajikan beraneka menu makanan khas padang dengan menu utama daging babi seperti gulai babi, nasi babi bakar, nasi ramas babi hingga nasi babi rendang.
Rumah makan nasi padang yang dikenal sebagai makanan halal khas Minangkabau jadi perhatian publik hingga menuai kontroversi dari tokoh agama hingga tokoh politik. Menanggapi kegaduhan itu, pemilik tempat usaha Babiambo, Sergio mengaku, tempat usahanya sudah tutup sejak 2020 akibat pandemi Covid-19.
Lihat Sumber Artikel di Republika Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Republika.