Terkait Unggahan Roy Suryo, Legislator PAN Bilang Begini, Singgung Pakar Telematika Kepeleset

Terkait Unggahan Roy Suryo, Legislator PAN Bilang Begini, Singgung Pakar Telematika Kepeleset Kredit Foto: Sufri Yuliardi

Anggota DPR RI Ahmad Rizki Sadig menyayangkan unggahan pakar telematika Roy Suryo yang me-retweet meme stupa Candi Borobudur berwajah mirip Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Roy Suryo yang juga pernah menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), telah dilaporkan ke Polda Metro Jaya terkait meme ini.

"Hal ini sangat disayangkan, apalagi Roy Suryo adalah pakar telematika yang kerap menjadi narasumber yang mengajak masyarakat bijak dalam bermedia sosial," kata anggota Komisi I DPR itu, Jumat (17/6).

Legislator PAN ini mengatakan, retweet Roy Suryo mengandung unsur provokasi. Meme tersebut berpotensi memecah belah dan menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.

"Ingat, stupa pada Candi Borobudur ini mengandung unsur keagamaan. Tentu ini akan menyakiti perasaan saudara kita yang beragama Buddha," katanya.

"Belum lagi sosok presiden yang merupakan orang nomor satu di Indonesia. Unggahan ini jelas tidak menunjukkan sikap kenegarawanan seorang politisi yang juga pakar telematika di Indonesia," lanjutnya.

Lihat Sumber Artikel di Suara.com Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Suara.com.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover