Moch Subchi Al Tsani (MSAT) anak pemilik pondok pesantren Shiddiqiyyah di Jombang, Jawa Timur sekaligus tersangka kasus pelecehan seksual terhadap santriwati hingga kini sudah diamankan polisi pada Kamis, (7/7/2022) malam.
Polisi sudah beberapakali mendatangi pondok pesantren untuk mengamankan lelaki berusia 42 tahun itu. Media massa menyebut MSAT dilindungi ayahnya.
Tekanan publik agar polisi tegas mengambil langkah hukum semakin kuat. Hari ini, Kementerian Agama mencabut izin pondok pesantren itu.
Seorang santriwati yang menjadi korban pelecehan seksual mengalami trauma sampai sekarang.
Dia mengatakan semenjak kasus itu menjadi perhatian masyarakat, dia dan keluarganya mendapatkan tekanan psikis yang semakin keras.
“Sampai sekarang masih banyak sekali bentuk intimidasi dan teror yang datang dari kelompok-kelompok pelaku, bukan cuma menyerang pribadi, tetapi juga keluarga dan lingkungan sekitar,” ujar seorang santriwati yang tidak disebutkan namanya, Kamis (7/7/2022).
Karena kasus itu, dia juga mendapatkan stigma negatif dari masyarakat sekitar dan hal itu menambah beban yang dirasakannya.
Suatu hari, dia mengaku sampai ingin melakukan bunuh diri.
Lihat Sumber Artikel di Suara.com Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Suara.com.