Sering Endorse dan Ajak Umat Berdonasi di ACT, Giliran Bermasalah Hilmi Sibuk Cuci Muka, Ustadz Glowing Memang Nggak Punya Malu!

Sering Endorse dan Ajak Umat Berdonasi di ACT, Giliran Bermasalah Hilmi Sibuk Cuci Muka, Ustadz Glowing Memang Nggak Punya Malu! Kredit Foto: Twitter/ Hilmi Firdausi

Pegiat media sosial, Yusuf Muhammad terus menyindir penceramah Ustadz Hilmi Firdausi yang saat ini sedang sibuk klarifikasi setelah namanya disebut - sebut ikut makan duit haram yang  bersumber dari donasi umat yang diduga diselewengkan lembaga kemanusian Aksi Cepat Tanggap (ACT). 

Adapun Ustadz Hilmi disebut ikut menikmati donasi yang diselewengkan karena yang bersangkutan kerap tampil sebagai influencer yang mempromosikan ACT dan mengajak umat untuk berdonasi di lembaga tersebut.

Baca Juga: Si Muka Glowing Ngotot Nggak Makan Duit Haram dari ACT, Celetukan Ferdinand Menohok Abis: Iya Kalau Dimakan Haram, tapi Disimpan Jadi Halal!

"Ngustadz glowing mana punya malu. Sering endors ACT ngajak umat donasi, giliran skrg ACT bermasalah sibuk cuci muka tanpa merasa bersalah," kata Yusuf Muhammad di akun twitternya @yusuf_dumdum dikutip Populis.id Sabtu (9/7/2022). 

Dalam cuitan yang berbeda Yusuf Muhammad menegaskan, jika Hilmi punya adab yang baik dia seharusnya meminta maaf kepada masyarakat, bukan sibuk membela diri dengan klarifikasi. Menurut Yusuf Muhammad, gara-gara promosi ACT yang dilakukan Hilmi banyak donatur yang akhirnya tertipu dan mau menyumbang di ACT. 

“Gini loh, kalau lu punya adab dan etika, harusnya lu malu dan minta maaf ke publik. Lu kan ikut endorse ACT berkali-kali dan ujung-ujungnya ACT selewengkan dana umat. Sudah berapa banyak masyarakat yang tahu ACT dari endorsmu yang akhirnya mereka ketipu? Sampai di sini sudah paham?” tuturnya. 

Baca Juga: Ya Allah Laknatlah Ustadz Hilmi dan Keluarganya Kalau Benar Ikut Tilap Donasi Umat di ACT!

Ustadz Hilmi sendiri sudah berulang-ulang memberi klarifikasi terkait kabar miring ini, dia bahkan sempat mengunggah surat dari ACT yang menyebut dirinya memang bukan bagian dari lembaga ini, Namun dalam surat tersebut ACT tidak menyebutkan Hilmi tidak dibayar sepeserpun setelah meng endorse ACT. 

Hilmi tampak sudah hilang karena terus dipojokan dengan isu tak sedap ini. Hilmi lantas mendoakan agar mereka yang menyerangnya segera dihukum Tuhan. Dia meminta Tuhan melaknat mereka yang menuduhnya.

“Bismillahirrahmanirrahim. Ya Robb, jika benar saya mengambil dana sosial kemanusiaan ACT seperti yang mereka tuduhkan, laknatlah saya dan keluarga,” kata Hilmi di akun twitternya @Hilmi28 dikutip Populis.id Jumat (8/7/2022). 

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terkini