Sebuah 'kuburan' bantuan sosial (bansos) ditemukan oleh seorang warga di lahan kosong, Jalan Tugu Jaya, Kelurahan Tirta Jaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.
Berikut fakta-fakta terkait kuburan bansos di Depok, melansir Merdeka.com.
1. Info dari orang dalam JNE
Seorang warga Depok, Rudi Samin, mengaku memperoleh informasi tentang kuburan bansos dari salah satu rekannya yang bekerja di jasa ekspedisi JNE.
Informasi itu dibuktikan oleh Rudi dengan menggali lahan di mana bansos diduga dipendam. Pasalnya, Rudi adalah orang yang memiliki lahan tersebut. Namun, ia tidak mendapatkan hasil di hari pertama.
Kemudian, Rudi mendapat informasi baru dari rekan lainnya yang pernah bekerja di JNE. Setelahnya, Rudi kembali melakukan penggalian menggunakan alat berat.
2. Sembako busuk untuk Luar Jawa
Penggalian akhirnya membuahkan hasil, ditemukan sembako dalam keadaan sudah busuk dan menimbulkan aroma yang menyengat. Hingga saat ini baru satu karung beras yang ditemukan.
Tertulis pada sembako itu bantuan presiden yang dikoordinir Kementerian Sosial (Kemensos). Dari tulisan tersebut, kata Rudi, sembako itu ditujukan untuk masyarakat luar Pulau Jawa, seperti Sumatera, Kalimantan, NTT, dan lainnya.