Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memimpin langsung terkait pendaftaran partainya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Senin (8/8/2022).
Ia menyinggung angka delapa ketika memberikan sambutan di dalam gedung, menyebutkan tanggal, jam pendaftaran, dan urutan parpol yang mendaftar dalam sambutannya.
"Pada siang hari ini, tanggal 8 Agustus 2022 ini tadi tepat saya masuk, nomor urut ke-17 pendaftaran. Kemudian kebetulan juga tadi saya tanya sekjen yang mendampingi saya, waktu, ada waktunya itu 15.20 tepat saya tanda tangan," kata Prabowo, Senin (8/8/2022).
Prabowo menyebut angka itu merujuk nomor 8. Menteri Pertahanan itu menduga semua kebetulan tersebut adalah sebuah kode.
Baca Juga: Prabowo-Cak Imin Kompak Daftarkan Partai Masing-Masing Pada Pemilu 2024
"Jadi, kalau diperhatikan kok satu tambah tujuh itu delapan. Tanggal delapan. Jam 15.20. Kok, delapan terus yang keluar. Jangan-jangan sudah diatur begitu," jelasnya.
Prabowo juga menyebutkan pendaftaran calon peserta pemilu penting bagi keberlangsungan bangsa.
Selain itu, dia lega partainya sudah melaksanakan tugas tersebut.
"Jadi, kami hari ini melaksanakan tugas konstitusional sebagai partai politik. Kami mendaftarkan diri ke KPU untuk ikut serta dalam proses yang sangat penting dalam kehidupan bangsa dan bernegara ini," imbuhnya.
Baca Juga: Prabowo dan Cak Imin Makin Kompak: Sinyal Kuat Koalisi di Pilpres 2024
Prabowo datang ke KPU bersama-sama Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Kedua partai tersebut santer dikabarkan bakal mendeklarasikan koalisi saar Rapimnas Gerindra pada 13 Agustus 2022.
Lihat Sumber Artikel di JPNN.com Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan JPNN.com.