Beredar sebuah video Pengacara keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak, yang menarik perhatian publik.
Kamaruddin sendiri merupakan sosok pengacara yang vokal dalam membongkar kasus tewasnya Brigadir J hingga akhirnya Ferdy Sambo ditetapkan sebagai tersangka.
Namun tak cukup sampai situ, ternyata, disisi lain Kamaruddin ini juga cukup sering menangani sejumlah kasus besar di Indonesia. Pangakuan itu keluar dari Kamaruddin di video akun TikTok @pastiiviral.
Baca Juga: Sudah Sampai Saat ini, Ponsel Brigadir J Masih Belum Ditemukan, Komnas HAM: Ternyata HP yang Penting...
Ia pun mulai bercerita saat dirinya berhasil membongkar kasus korupsi proyek hambalang dan E-KTP.
"Waktu saya bongkar wisma atlet hambalang sama E-KTP. Aku yang menjarin beberapa menteri Angelina Sondakh, Anas Urbaningrum, Jero Wacik, Andi Malarangeng," kata Kamaruddin.
Baca Juga: Diwisuda di Universitas Terbuka Besok, Sang Ayah yang Akan Ambil Ijazah Sarjana Brigadir J
Dari keberhasilannya membongkar kasus besar itu, Kamaruddin Simanjutak mengaku pernah disembah seorang mantan presiden yakni Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Karena aku dulu yang bongkar itu sampai presiden (SBY) sujud-sujud menyembah saya. Di Indonesia salah satu lawyer yang pernah disembah presiden itu saya," ungkapnya.