Nggak Dipenjara! Ustadz Ini Beberkan Keberadaan Ferdy Sambo: Dia Nginap di Hotel Aston, Bukan di Mako Brimob, Ini Semua Sandiwara!

Nggak Dipenjara! Ustadz Ini Beberkan Keberadaan Ferdy Sambo: Dia Nginap di Hotel Aston, Bukan di Mako Brimob, Ini Semua Sandiwara! Kredit Foto: ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha

Nama eks Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo masih membetot perhatian publik setelah jenderal bintang dua itu ditetapkan menjadi tersangka kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat (Brigadir J) yang tak lain adalah ajudannya sendiri. 

Setelah ditetapkan menjadi tersangka, laki-laki asal Tanah Toraja itu dijebloskan ke tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

Baca Juga: Gatot Nurmantyo Dongkol Sejadi-jadinya Lihat Kans Ferdy Sambo Cs Batal Dipecat dari Polri dalam Kasus Pembunuhan Brigadir J: Kurang Ajar!

Namun penahan Ferdy Sambo justru dipertanyakan beberapa pihak, sebab hingga sekarang pihak kepolisian tidak pernah merilis foto atau video ayah empat anak itu sedang ada di dalam sel. Hal ini pula yang kemudian memicu berbagai teori dan spekulasi liar. 

Baru-baru ini seorang penceramah dengan lantang mengatakan Ferdy Sambo memang tidak ditahan di Mako Brimob. Alih-alih ditahan, suaminya Putri Candrawathi itu disebut-sebut tengah diinapkan di hotel berbintang. 

Penceramah anonim itu menegaskan, selama ini masyarakat Indonesia telah kena tipu. Pernyataan kontroversial ini langsung viral di media sosial setelah potongan videonya diunggah  akun tiktok @radenjagaanjasmar 

"Diumumkan Jenderal Sambo status tersangka langsung ditahan di Mako Brimob. Eh nggak taunya nginep di hotel Aston. Bukan ditahan di Mako Brimob. Kan ini sandiwara, rakyat dibohongi,” kata penceramah tersebut dikutip Senin (19/9/2022). 

Dalam video yang sama, penceramah itu juga melontarkan tudingan serius lainnya, dia bilang ada skenario besar yang telah dirancang Ferdy Sambo untuk memenangkan seorang calon Presiden pada Pilpres 2024 mendatang, Capres yang didukung Ferdy Sambo adalah yang berasal dari kelompok oligarki. 

"Jenderal Ferdy Sambo ini ya Allah ternyata punya target 2024 dia harus meloloskan calon presiden oligarki," bebernya.

Baca Juga: Demokrat Ngeles Setelah AHY Babak Belur, Bilang Proyek Hambalang Warisan SBY Nggak Mangkrak, Jokowinya Aja yang Nggak Mau Ngelanjutin!

Tak hanya itu, ustadz tersebut juga menyebutkan, saat calon presiden yang disokong Ferdy Sambo naik tahta, maka dirinya langsung diangkat menjadi Kepala Kepolisian RI, menggantikan posisi  Listyo Sigit Prabowo.

"Dan Sambo harus dijadikan Kapolri," tandasnya.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini