Lukas Enembe Dikabarkan Punya Tambang Emas, Wakil Ketua KPK Beri Tanggapan Begini

Lukas Enembe Dikabarkan Punya Tambang Emas, Wakil Ketua KPK Beri Tanggapan Begini Kredit Foto: Antara/Puspa Perwitasari

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango menyampaikan penyidikan kasus dugaan suap dan gratifikasi yang menyeret Gubernur Papua Lukas Enembe tidak akan dihentikan. Nawawi pastikan KPK tak akan berhenti meski Lukas Enembe konon punya tambang emas.

"Maksud kami, kemarin seakan-akan mereka bisa menunjukkan ada tambang emas, kemudian (penyidikan) mau dihentikan. Tidak seperti itu prosesnya," kata Nawawi di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (27/9).

Baca Juga: Diminta Bujuk Lukas Enembe Penuhi Panggilan KPK, SBY Punya Pengaruh...

Nawawi mengatakan tidak ada pembuktian di tahap penyidikan. Pembuktian hanya ada di persidangan.

"Ada tidaknya yang bersangkutan memiliki tambang emas atau apa pun itu, silakan disampaikan di dalam pemberian keterangan di depan teman-teman penyidik. Bukan seakan-akan terjadi pembuktian di tahap penyidikan, tidak pernah ada yang seperti itu. Sampaikan saja di depan penyidik," ujarnya.

Lihat Sumber Artikel di JPNN.com Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan JPNN.com.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini