Ayah Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Samuel Hutabarat merespons permintaan maaf tersangka utama dalam kasus pembunuhan berencana anaknya, Ferdy Sambo.
Mengingat, Ferdy Sambo meminta maaf kepada orang tua Brigadir J setelah menjalani pelimpahan tahap II di Kejagung.
"Terkait dari permintaan maaf dari Ferdy Sambo, itu memang hal yang wajar dilakukan antar sesama manusia. Tapi, saya selaku orang tua dari Brigadir J almarhum Yosua, saya tidak mau mendahului hukum," kata Samuel dari kanal YouTube kompas, Kamis (6/10/2022).
Ayah Brigadir J ini memilih pembahasan soal permintaan maaf Ferdy Sambo didiskusikan setelah persidangan usai.
"Kiranya sesudah selesai nanti proses hukum, baru kita berbicara soal memaafkan. Memang kita dianjurkan sesama manusia saling memaafkan," ujarnya.
Sebelumnya, Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo menyampaikan permintaan maaf kepada keluarga Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat. Permintaan maaf itu disampaikan saat proses pelimpahan tahap II ke Kejaksaan.
"Saya sangat menyesal, saya menyampaikan permohonan maaf kepada pihak pihak yang sudah terdampak atas perbuatan saya termasuk Bapak dan Ibu dari Yoshua," ujar Sambo di Gedung Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum, Rabu (5/10/2022).