Usai jadi pengacara pribadi istri dari Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Eks Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febri Diansyah menuai banyak kritikan.
Hal tersebut tidak menghalangi Febri Diansyah untuk maju, termasuk dengan mengunjungi rumahMagelang yang disebut-sebut jadi tempat terjadinya hal yang memicu pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
Hal tersebut ia sampaikan pada saat berdiskusi dengan Budiman Tanuredjo di unggahan video kanal YouTube Harian Kompas. Eks Jubir KPK tersebut mengaku sudah dua kali melakukan kunjungan ke rumah Magelang.
"Sebagai gambaran, rumahnya seperti rumah klaster yang lingkungannya juga tidak begitu banyak rumah di sana," kata Febri, dilihat Populis.id pada Jumat (7/10).
Ia juga menjelaskan kejadian pada tanggal 7 Juli 2022 tersebut yang menjadi awal mula pembunuhan Brigadir J.