Wirda Salamah Ulya alias Wirda Mansur menjadi salah satu nama yang ramai diperbincangkan setelah videonya viral saat ia mengaku memberikan uang Rp50 juta kepada sang ayah, Yusuf Mansur.
Dalam video viral yang diunggah pengguna akun TikTok @wirda_ucup beberapa hari yang lalu, Wirda menceritakan pemberian uang yang dianggapnya sedikit kepada sang ayah.
Baca Juga: Habis Sedekah Rp100 Juta, Wirda Mansur Nangis-nangis Tunggu Keajaiban: Ya Allah Pengen Mobil..
Tak hanya itu, Wirda bahkan menyebut uang Rp50 juta yang diberikannya mungkin tidak ada artinya untuk Yusuf Mansur.
Ia mengatakan, “‘Ini emang sedikit, tapi doain ya Pah buat cita-cita aku, buat impian aku karena gue yakin Rp50 juta buat bokap gue kayak enggak ada artinya juga mungkin.”
“Tapi, yang gue liat adalah di sini ketulusan gue, terus kemudian keikhlasan gue. Gue pengen banget minta doa dari orang tua gue gitu kan buat MAB, buat semuanya yang sedang gue jalanin,” lanjutnya.
Atas pernyataan tersebut, wanita kelahiran Tangerang itu mendapat banyak hujatan karena dinilai pamer, terlebih mengatakan uang Rp50 juta itu sedikit.
Melalui akun Instagram miliknya, Wirda kemudian memberikan penjelasan bahwa uang Rp50 disebut olehnya sedikit karena pemberian orang tua jauh lebih besar dan tidak hanya materiel.
“Rame bgt ya soal 50jt dibilang sedikit. Yaiya atuh sayaaang ngasih ke orang tua mah segitu, ga akan ‘cukup’ dibandingkan dengan yg orang tua kasih ke anak, pengorbanan, tenaga, energi, doa doanya yang luar biasa, dllnya,” ujarnya dikutip Populis.id dari Instagram Story @wirda_mansur yang diunggah pada Kamis (20/10/2022).
Ia melanjutkan, “Coba, apa sih yang bisa menggantikan/menyetarakan pemberian orang tua ke anak? gabakal ada.. sekalipun kita sbg anak ngasih gunung emas. karena tak ternilai.. makanya ku bilang begitu. iihh gemezzz deh aku.”
Ia kemudian mengaku dirinya siap salah karena memberikan pernyataan dengan pemilihan kata yang kurang tepat.
Baca Juga: Mantan Gubernur DKI Jakarta Paling Buruk Sepanjang Sejarah Anies Baswedan Mulai Kena Azab, Nah Loh!
Wirda mengatakan, “Alhamdulillah.. jadi pelajaran tetep, siap salah.. sbb pemilihan kata yang kurang tepat.”
“Semangat yaaa buat temen temen, semoga kita diberi kesempatan & rezeki seluas luasnya utk membahagiakan orang tua kita selagi ada. Aamiin Allahumma Aamiin,” lanjutnya.
Ia kemudian menjelaskan soal keajaiban Allah atas kekuatan sedekah, selawat, dan bacaan surat Al-Waqi’ah.
“Dan didoain biar kita semua bener bener menyicipi, merasakan, keajaiban Allah.. sehingga bila ada yg testimoni/cerita ttg kekuatan sedekah, dahsyatnya sedekah, sholawat, Waqiah, ga dikata halu,” jelasnya.
“Gpp. Mungkin mereka yg bilang demikian, belum aja.. coba kalo udh pernah ngerasain kekuatan & dahsyatnya keajaiban Allah, lewat SEGALA pintu-Nya, pastilah bakal merindiiinggggg.. kita sbg manusia dengan pemahaman minim, hanya ngerti 2-5 cara, tapi Allah punya 1000 cara, sebab Dia yang Punya semuanya. Dah, titip doa yaaaaa saling doa, mendoakan & minta didoakan,” tutup Wirda.