Istri Ahmad Heryawan (Aher), Netty Prasetiyani turut buka suara terkait suaminya yang digadang-gadang akan menjadi calon wakil presiden mendampingi Anies Baswedan.
Netty yang juga politikus PKS menyatakan suaminya baru masuk usulan sebagai Cawapres, belum pasti akan dipasangkan dengan Anies.
Dia menyebut, proses penjajakan koalisi untuk menentukan Cawapres Anies masih panjang. Ia dan Aher akan mengikuti proses tersebut hingga akhir.
Baca Juga: PKS Ungkap Tiga Alasan Mengapa Aher Cocok Jadi Cawapres Anies
"Proses dan tahapan pencapresan masih panjang. Jadi, kita ikuti saja ya sampai akhir. Penjajakan koalisi masih terus berproses dan dimatangkan," kata Netty dikutip dari RMOL, Senin (31/10/2022).
Lebih lanjut, anggota Komisi IX DPR RI ini menegaskan bahwa dirinya dan sang suami siap mengemban amanah apapun dari partai maupun rakyat. Sebab, menurutnya, hal itu merupakan bentuk pengabdian.
Baca Juga: Dokter Tifa Blak-blakan Dukung Duet Anies-Puan di Pilpres 2024: Bikin Everybody Happy
"Bagi saya dang Kang Aher, jabatan publik apapun adalah pengabdian kepada masyarakat. Dinamika pencalonan capres dan cawapres menjadikan peluang ruang pengabdian semakin besar," terangnya.
Sebelumnya, Ahmad Heryawan bertemu dengan Anies Baswedan di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, kemarin.
Baca Juga: PKS Mustahil Masuk Kabinet Jokowi: Seperti Unta Masuk Lubang Jarum!
Dalam pertemuan itu, keduanya saling memuji. Aher memberikan kode keras kepada Anies. Ia menyebut, pertemuan itu merupakan salah satu upaya membangun chemistry.
"Tampaknya kita saat ini sedang mempertemukan chemistry antara apa yang diinginkan PKS, nampaknya 99 persen nyambung dengan Pak Anies Baswedan. Insya Allah,” ujar Aher, Minggu (30/10) kemarin.
Anies pun balik membalas Aher dengan menyampaikan pujian lewat pantun. "Sepeda berjalan sampai ke Penjaringan, berputar balik sampai ke Pasar Senen. Kang Aher pasangan yang punya banyak kelebihan, jadi pendamping istri ataupun pendamping calon presiden,” kata Anies.