Pegiat media sosial Ade Armando kembali menjadi sorotan karena melemparkan isu agama terhadap kemenangan Anies Baswedan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Ade Armando membuat publik heboh lantaran menyebut Anies Baswedan bakal menang jika Umat Kristen terpecah belah.
Mengenai hal tersebut, banyak respons berbagai pihak, tak terkecuali Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani. Menurutnya, pernyataan Ade sangat berbahaya karena mengeksploitasi politik identitas yang sering muncul di ajang kontestasi politik.
“Pernyataan Ade Armando di ruang publik yang mengeksploitasi politik identitas secara berlebihan ini sangat berbahaya sekali," tutur Kamhar kepada wartawan, Jumat (4/11/2022).
Ia mengatakan, pernyataan yang dilontarkan Ade menjadi racun bagi demokrasi dan ancaman bagi kerukunan antar umat beragama.
“Sangat disayangkan para buzzerRp peliharaan seperti Ade Armando dan kawan-kawannya ini terus diberi keleluasaan untuk terus menerus menghadirkanposttruthpolitik yang terbaca sesuai kehendak dan dilindungi oleh penguasa," ujarnya.
Baca Juga: Pernyataan Ade Armando Goreng Isu Agama Bisa Bikin Perpecahan Antar Umat, Orang PSI Bilang Ini
Tak hanya itu, Kamhar juga menyebut pernyataan tersebut sangat provokatif untuk membelah masyarakat demi keuntungan politik di Pilpres 2024.
“Isu seperti ini terlalu sensitif, apalagi bangsa ini punya pengalaman yang tidak menyenangkan mengalami konflik berlatarbelakang agama seperti di Poso dan Ambon, jangan sampai pengalaman pahit seperti ini terulang lagi dimanapun," tuturnya.
Ia menegaskan jika Demokrat akan melawan segala bentuk atau narasi yang berkaitan dengan politik identitas.
"Partai Demokrat secara tegas oleh Mas Ketum AHY telah menyampaikan diberbagai kesempatak untuk melawan segala bentuk praktek post truth politik seperti ini,"katanya.
Lihat Sumber Artikel di Suara.com Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Suara.com.