Brigadir J sempat dituding memiliki gaya hidup yang berlebihan bahkan bisa habiskan puluhan juta dalam satu minggu.
Keluarga ragu dengan adanya tudingan tersebut, bahkan Bibi Brigadir J, Roslin Simanjuntak menyebut gaji ponakannya ini diketahui oleh keluarga.
"Kalau menghabiskan sekian puluh juta seminggu itu uangnya darimana? Itu tanda tanya besar juga sama kita sedangkan gaji dia kita tahu seberapa gajinya," tutur Roslin Simanjuntak dari tayangan Youtube kompas tv pada Selasa (15/11/2022).
Menurutnya, keluarga tidak tahu menahu soal tabungan Brigadir J. Sebab, tabungan Brigadir J sendiri masih diblokir hingga saat ini. Brigadir J diungkap Roslin itu ketika pulang kampung membagikan uang dengan jumlah yang cukup kepada anggota keluarga.
"Tapi baginya uang itu ya secukupnya, dikasih Rp50 ribu atau Rp100 ribu gitu enggak pernah berlebihan memberikan uang kepada keluarga (ponakan)," katanya.
Lagi pula, ketika sudah menjadi ajudan Ferdy Sambo, pakaian yang dikenakan oleh Brigadir J disebut selalu sederhana dan biasa saja. Kemudian, setiap ditanya soal pekerjaan, Brigadir J selalu mengaku baik-baik saja.
Roslin juga menyebut pihak keluarga Brigadir J tak pernah berbohong setiap memberikan keterangan dan kesaksian.
"Terserah orang itulah, nanti resikonya akan Tuhan limpahkan bagi mereka," tuturnya.