Gempa Cianjur Memakan Korban Jiwa, Gubernur Jabar Beraksi! Sebut Warga Juga Butuh Uluran Tangan Relawan

Gempa Cianjur Memakan Korban Jiwa, Gubernur Jabar Beraksi! Sebut Warga Juga Butuh Uluran Tangan Relawan Kredit Foto: BPBD Kabupaten Cianjur

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memberikan informasi terkini terkait musibah gempa bumi di Cianjur.

Ia menyebut kalau gempa tersebut menghancurkan banyak sekali bangunan. 

"Dan Menurut laporan Bapak Bupati sd tadi jam 16.00, terdapat 46 korban jiwa dan 700-an luka-luka," kata dia dari Instagram @ridwankamil yang dikutip Populis.id pada Senin (21/11/2022).

Baca Juga: Nah Kan... Terungkap! Ferdy Sambo Bukan Minta Hajar, Tapi Perintahkan Bharada E untuk Tembak Brigadir J, Denger Nih

Pihaknya dan tim  Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kota Bogor sudah koordinasi dan memberikan bantuan logistik bagi para korban bencana.

"TNI dan Polri pun sudah bahu membahu di lapangan menormalisasi situasi," ujarnya.

Menurutnya, warga Cianjur juga membutuhkan uluran tangan para relawan kesehatan dan kebencanaan. 

"Silakan segera mengoordinasikan diri. DAN WASPADAI GEMPA SUSULAN, yang biasanya selalu beriringan dalam hitungan hari," katanya.

Baca Juga: Gile Bener! Ada Transaksi Pemindahan Rekening Pada 11 Juli 2022 dari Brigadir J ke Ricky Rizal, Totalnya Bikin Kaget

"Sementara itu, mohon doanya dari kita semua untuk masyarakat Cianjur yang terdampak. Hatur Nuhun. *Jika berniat membantu bisa via @jabarquickresponse," tutupnya.

Terkini, Bupati Cianjur Herman Suherman melaporkan bahwa korban meninggal akibat gempa Cianjur, Jawa Barat, bertambah menjadi 56 orang.

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover