Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate mendorong agar pihak lain tak mengasosiasikan bakal calon presiden dari partainya, Anies Basdewan dengan politik identitas.
Plate mengatakan setiap tokoh politik hanya manusia biasa sehingga ada yang mendukung dan ada pula yang menentang.
“Setiap tokoh, tidak ada yang menang 100 persen di Indonesia ini. Setiap tokoh politikus adalah manusia biasa,” ujar Plate di Nasdem Tower, Jakarta Pusat, Selasa (22/11/2022).
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) itu juga mengharapkan Pilpres bukan ajang untuk mencari musuh.
Menurutnya, para tokoh yang bersaing di pemilu bisa kembali bergandengan tangan demi memperbaiki bangsa dan negara.
“Boleh berkontestasi, bertarung di pemilihan umum, memenangkannya, tetapi setelah itu bergandengan tangan membangun bangsa dan negara bersama,” ucapnya.
Baca Juga: Refly Harun Bilang Jokowi Takut Beri Anies Ruang saat Jadi Mendikbud, Said Didu: Anti Oligarki!
Jika masing-masing pihak bergandengan dan tak saling tuduh, kata Plate, maka Pemilu 2024 itu akan menjadi ajang persaingan yang berkualitas.
"Agar kontestasi kita itu lebih berkualitas dari waktu ke waktu, agar pemilu serentak dan current general election kita di 2024 ini betul-betul legitimated, mempersatukan, merekatkan, mengeratkan, dan satu ciri Indonesia, politik Indonesia adalah ciri kegotong royongan," ungkap Plate.
Lihat Sumber Artikel di JPNN.com Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan JPNN.com.