Aktivis Kolaborasi Warga Jakarta Andi Sinulingga buka suara mengenai gelombang massa reuni 212 yang memenuhi Masjid At Tin Jakarta Timur (Jatim).
Ia menyinggung massa yang dalam dalam acara reuni 212 itu tidak mungkin massa bayaran.
“Lautan massa ini semua orang tahu dan yakin tak mungkin orang-orang yang dibayar untuk datang,” cuitan Andi dalam akun Twitternya, Jumat (2/12/2022).
Ia berharap agar gelombang massa yang memdati Masjid At Tin tersebut tak meninggalkan sampah.
Hal itu disampaikan karena menyindir saat kegiatan relawan Jokowi di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta yang menyisakan 31 ton sampah.
“semoga gak nyampah, apalagi sampe 31 ton banyaknya. Malu,” tuturnya.
Diketahui, Masjid At-Tin dipenuhi lautan massa yang mengenakan pakaian serba putih. Mereka menggelar tikar di sekitar halaman Masjid At-Tin. acara tersebut merupakan Reuni 212 bertema 'Munajat Akbar Indonesia Bersholawat' digelar di Masjid At-Tin, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur (Jaktim). Sebagai informasi, Habib Rizieq Shihab (HRS) juga menghadiri langsung gelaran tersebut.
Lautan massa ini semua orang tahu dan yakin tak mungkin orang2 yg di bayar utk datang. Semoga gak nyampah, apalagi sampe 31 ton banyaknya. Maluuu..
— Andi Sinulingga (@AndiSinulingga) December 2, 2022
Masjid At-Tin dipenuhi lautan massa berpakaian serba putih. Mereka menggelar tikar di halaman masjid.https://t.co/DEdQWNnGhe