Terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J, Richard Eliezer (Bharada E) mengaku bersalah kepada orangtuanya Sunandag Yunus Lumiu dan Rineke Alma Pudihang, karena sempat berbohong soal kasus penembakan di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo.
"Waktu itu dia (Bharada E) bilang, mama saya sudah bikin malu keluarga, saya sudah bikin hancur hati mama dan keluarga," kata Rineke yang dilihat di Youtube kompas pada Jumat (2/12/2022).
Pengakuan Bharada E membuat sang ibu menyebut kalau anaknya tidak bikin malu orangtua dan keluarga. Apalagi saat ini, Bharada E sudah mau berkata jujur mengatakan kalau dirinya diperintah Ferdy Sambo untuk menembak Brigadir J.
"Sampai kapan pun ade tetap kebanggaan mama dan papa walaupun sudah terlibat masalah ini dia tetap kebanggan kami," katanya.
Ibunda Bharada E ini juga merasa bangga dengan anaknya karena mau berkata jujur.
"Iya ada kelegaan, walaupun saat itu kami pelukan bertiga nangis, tapi saya lega usai bertemu bertiga dia bikin pernyataan bisa jujur. Saya sampaikan jujur dihadapan manusia jujur di hadapan tuhan, kalau dia tidak jujur seumur hidupnya akan dikejar-kejar dosa. Saya lebih bangga lagi dia sudah jujur," katanya.