Ketua DPD Demokrat Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, mengatakan, seluruh kader Demokrat percaya sepenuhnya kepada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk mengambil keputusan terkait koalisi untuk menghadi kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Ia pun menegaskan patuh dan tunduk pada keputusan DPP Demokrat terkait calon yang bakal diusung pada Pilpres 2024.
"Terkait Pilpres posisi saya jelas. Bahwa memang ini keputusan ada di DPP, sejauh ini partai Demokrat berproses kami mengikuti kepmimpinan mas AHY," kata Emil, Selasa (6/12/2022).
Meski demikian, lanjut Emil, seluruh kader di akar rumput atau grass root meyakini AHY layak untuk maju mencalonkan diri di Pilpres 2024.
AHY dinilainya mempunyai kemampuan dan kapabilitas mumpuni, serta berpeluang besar menang jika maju baik sebagai calon presiden maupun calon wakil presiden pada 2024.
"Kami melihat kematangan yang luar biasa, yang membuat kader Demokrat di Jatim yakin mengunggulkan AHY sebagai Capres dan Cawapres," ujarnya.
Lihat Sumber Artikel di Republika Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Republika.