Isu agama memang menjadi salah satu topik yang sering menjadi pembahasan di media sosial, terlebih terkait sejumlah ormas Islam seperti Front Pembela Islam (FPI), Hizbut Tahrir Indonesia (HTI), dan sebagainya.
Salah satu netizen melalui akun Twitter Gadjah Mada atau @nusantara_one kemudian menyentil anggota FPI hingga Persaudaraan Alumni (PA) 212 dengan menyebut bahwa mereka hanya pendatang di Tanah Air.
Baca Juga: Parpol tidak Lolos Pemilu tak Asal Tuduh! Yang Ngomong Wakil Presiden Nih...
Dalam sebuah cuitan yang dibuatnya, ia tampak menyebutkan berbagai agama dan organisasi seperti Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah yang memiliki andil dalam mendirikan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Namun, ia menegaskan bahwa saat itu FPI, HTI, dan PA 212 tidak ada karena menurutnya mereka hanya pendatang yang merusak perdamaian bangsa dan tidak andil dalam mendirikan NKRI.
“HINDU, BUDHA, ISLAM NU, MUHAMMADYAH, KRISTEN, KATHOLIK, KHONGHUCU DAN ALIRAN KEPERCAYAAN LAINNYA PUNYA ANDIL BESAR MENDIRIKAN NKRI,” ujarnya dikutip Populis.id dari cuitan akun @nusantara_one yang diunggah pada Kamis (22/12/2022).
Ia melanjutkan, “SAAT ITU FPI, HTI & PA 212 TIDAK ADA DAN MEREKA TIDAK ADA ANDIL MENDIRIKAN NKRI. MEREKA ADALAH PENDATANG ASING YG MERUSAK PERDAMAIAN BANGSA.”
Cuitan itu sontak menimbulkan berbagai macam komentar dari netizen, baik pro maupun kontra dengan pernyataannya.
“Nama Gajah Mada pemersatu Nusantara tereduksi dan direndahkan. Dah om, ganti nama akunnya dulu kalau berencana memprovokasi anak bangsa,” tutur @pa_k****.
“Gajah Mada asli pemersatu bangsa, gajah Mada KW pemecah belah bangsa!” tegas @masrur****.
“berhentilah mengadu domba penganut agama, kutu busuk,” pungkas @Dony****.
“Mereka ini harus ditindak tegas & dimusnahkan,sayangnya sudah dibiarkan selama 20th, sudah masuk sampai unsur pemerintahan bahkan militer dan aparat keamanan, pak R.Ryacudu sendiri yang ungkapkan langsung secara terbuka ke institusi. Harus berani seperti Saudi menumpas mereka,” jelas @jha****.
Selain itu, masih ada beberapa komentar yang ditulis netizen pada cuitan akun yang telah dilihat lebih dari 33.000 kali tersebut.
HINDU, BUDHA, ISLAM NU, MUHAMMADYAH, KRISTEN, KATHOLIK, KHONGHUCU DAN ALIRAN KEPERCAYAAN LAINNYA PUNYA ANDIL BESAR MENDIRIKAN NKRI.
— Gadjah Mada (@nusantara_one) December 21, 2022
SAAT ITU FPI, HTI & PA 212 TIDAK ADA DAN MEREKA TIDAK ADA ANDIL MENDIRIKAN NKRI. MEREKA ADALAH PENDATANG ASING YG MERUSAK PERDAMAIAN BANGSA.