Pegiat media sosial Yusuf Muhammad alias Yusuf Dumdum mengkritik keras kelompok Rizieq Shihab yang memaklumi junjungan nya Anies Baswedan memakai nama baptis Yohanes.
Nama baptis ini didapatkan Anies Baswedan ketika mengunjungi rumah doa Alfa Omega di Papua beberapa waktu lalu.
Yusuf Dumdum mengaku heran dengan sikap kelompok Rizieq Shihab yang begitu datar menyikapi hal ini. Padahal mereka selama dikenal selalu keras mentang hal-hal di luar Islam seperti atribut natal dan lain-lain. Yufuf Dumdum lantas menyebut,Rizieq Shihab dan kelompoknya adalah gerombolan paling munafik.
"Giliran satu gengnya dikasih nama baptis Yohanes, gerombolan munafik yang mengaku paling beriman pada bungkam," kata Yusuf Dumdum dalam sebuah cuitan di akun twitternya @yusuf_dumdum dilansir Populis.id Jumat (30/12/2022).
Yusuf Dumdum mengatakan, Anies Baswedan dan kelompok pendukungnya yang munafik ini harus benar-benar diwaspadai, ketika mereka diberi kekuasaan, maka kondisi negara ini bakal kacau balau lantaran mereka akan berbuat semaunya.
"Gerombolan munafik seperti itu bahaya kalau diberi kuasa. Apapun akan dihalalkan," tegas Yusuf.
Lebih lanjut Yusuf Dumdum mengatakan, sekarang ini Anies Baswedan sedang melacurkan diri demi menghapus stigama buruk selama ini melekat padanya.
Kata Yusuf Dumdum, setelah memenangi Pilkada DKI 2017 silam dengan berbagai politik kotor, cap bapak politik identitas sudah melekat pada Anies Baswedan. Eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu, kata Yusuf kini sedang berusaha keras menanggalkan stigma buruk tersebut.
"Gelar bapak politik identitas sudah melekat begitu kuat, kini doi berusaha keras sampai rela 'melacurkan' diri seperti ini ? Apa kata geng 212 ?" tuntasnya.
Baca Juga: Cuma Jadi Tim Hore, PKS Sama Sekali Nggak Dilirik, Ujung-ujungnya Koalisi Usung Anies-AHY
Baca Juga: Malu Nggak Tuh!! Hakim Tunjukkan Bukti Chat Mesra Putri dan Kuat Ma'ruf