Gegara 'Yohanes Anies', Kubu Habib Rizieq Disemprot: Muslim Ucapin Natal Diharamkan, Giliran Satu Gengnya Dikasih Nama 'Baptis' Bungkam!

Gegara 'Yohanes Anies', Kubu Habib Rizieq Disemprot: Muslim Ucapin Natal Diharamkan, Giliran Satu Gengnya Dikasih Nama 'Baptis' Bungkam! Kredit Foto: Twitter/@KatolikG

Kubu Habib Rizieq Shihab (HRS) mendapat sentilan keras dari pegiat media sosial, Yusuf Dumdum, soal nama Yohanes yang diberikan oleh Ondofolo Rumah Doa Alfa Omega di Papua kepada Anies Baswedan.

Lewat sebuah cuitan di Twitter-nya, ia mengunggah sebuah tangkapan layar artikel yang berjudul, “Diberi Nama Baptis ‘Yohanes’ Bukti Anies Baswedan Diterima Semua Kalangan, Menurut Nasdem.”

Baca Juga: KPU Disebut-sebut Telah Skenariokan Kemenangan Ganjar-Erick di 2024, Rizal Ramli Terik Lantang : Jahat Banget Itu!

Saat mengunggah foto tersebut, Yusuf Dumdum kemudian menyindir kelompok Habib Rizieq dengan citra Anies yang kerap disebut dengan bapak politik identitas dan kini bak bermain dua kaki.

“Gelar bapak politik identitassudah melekat begitu kuat, kini doi berusaha keras sampai rela 'melacurkan' diri seperti ini ? Apa kata geng 212 ?” tanyanya disertai dengan emotikon tertawa sambil menutup mulut, dikutip Populis.id dari cuitan akun @yusuf_dumdum pada Jumat (30/12/2022).

Dalam cuitan selanjutnya, Yusuf Dumdum kemudian mengunggah cuplikan video saat Anies diberi nama Yohanes. Ia kemudian membandingkan sikap kelompok Habib Rizieq ketika orang lain melakukan sesuatu terkait agama lain.

Ia menilai jika orang lain yang mengucapkan Natal atau apa pun yang berhubungan dengan agama lain justru diharamkan, tetapi giliran Anies yang satu ‘geng’ dan dikasih nama Yohanes, justru kubu Habib Rizieq bungkam.

Yusuf Dumdum mengatakan, “Ada muslim ngucapin Natal diharamkan, pakai topi Santa jg dikafirkan & diancam masuk neraka.”

“Giliran satu gengnya dikasih nama babtis Yohanes, gerombolan munafik yg ngaku paling beriman pd bungkam. Gerombolan munafik sprti itu bahaya klo diberi kuasa. Apapun akan dihalalkan,” sambungnya.

Baca Juga: Waduh.. Berani Gugat Jokowi dan Kapolri Gegara Enggak Terima Dipecat, Ferdy Sambo Ternyata Punya Kartu AS?

Cuitan Yusuf Dumdum itu langsung memicu berbagai komentar dari netizen, baik pro maupun kontra dengan pernyataannya itu.

“Gini jadinya kalo orang pinter ga bisa bedain antara diberi nama baptis sama dibaptis,” kata @yudhiwahyu****.

“212 tumben gak demo? Kan beda jurusan,” tutur @PancaPr****.

“Ganjar anjlok elektabilitasnya, Prestasi ga ada yg bisa ditonjolkanAkhirnya hanya bisa menyerang Anies. klo sdh ga mampu mengejar, sudah nyerah aja,” kata @putin****.

“Emang nama Yohanes diminta sendiri??? Emang di baptis??? Emang langsung murtad??? Klo bodoh ya bodoh aja, gak bakal pinter, 2 periode di kibulin aja kaga nyadar. Gak ngaruuuhhhhhh mau lu goreng garing sampe renyah juga, rakyat itu udah cerdas, EMANGAWET DUNGU??” tegas @NohCeuken****.

Baca Juga: Lagi Bongkar Kebaikan FS dan PC ke Ajudannya Eh Langsung Dipotong Hakim, Febri Diansyah Panas! Hmm...

“Kalo sampe diberi nama baptis berarti anies murtad masuk kristen. Akhirnya Indonesia punya capres kristen pertama sepanjang sejarah,” imbuh @berceman****.

Selain itu, masih ada berbagai macam komentar yang ditulis oleh netizen dalam cuitan Yusuf Dumdum yang telah dilihat lebih dari 164.000 kali tersebut.

Sementara itu, Wasekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212, Novel Bamukmin, diketahui sudah menanggapi nama Yohanes untuk Anies tersebut. Ia menyatakan tidak masalah selama eks Gubernur DKI Jakarta itu tidak menjalani ritual agama Nasrani dan meyakininya.

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover