Diketawain Denny Siregar, Siap-siap! Pendeta Saifuddin yang Ngaku Jadi Pemulung di AS Bakal Dibantu Pulang Sama Interpol

Diketawain Denny Siregar, Siap-siap! Pendeta Saifuddin yang Ngaku Jadi Pemulung di AS Bakal Dibantu Pulang Sama Interpol Kredit Foto: YouTube Saifuddin Ibrahim

Pagiat media sosial, Denny Siregar, menanggapi kabar soal tersangka kasus dugaan penistaan agama, Pendeta Saifuddin Ibrahim, yang diusahakan akan dibantu oleh Interpol untuk kembali ke Indonesia.

Melalui salah satu cuitannya pada Rabu (4/1/2023), Denny hanya tertawa sambil menyisipkan sebuah artikel yang berjudul, “Saifuddin Ibrahim Jadi Pemulung di AS, Interpol Bantu Pemulangan ke RI.”

Baca Juga: Mahfud Md Rakus Kekuasaan! Rocky Gerung: Sebagai Menteri, Hati Nuraninya Terganggu! Dia Lebih Memilih Kebohongan…

“Hahahahahaha,” tulisnya menanggapi berita itu, dikutip Populis.id dari cuitan akun @Dennysiregar7 pada Kamis (5/1/2023).

Sebagaimana diketahui, Pendeta Saifuddin sudah ditetapkan sebagai tersangka karena diduga telah melakukan ujaran kebencian bernada SARA, pencemaran nama baik, penistaan agama, pemberitaan bohong, dan membuat keonaran dengan sengaja di masyarakat.

Akibat perbuatannya, ia dijerat dengan Pasal 45A ayat (1) Jo Pasal 28 ayat (1) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Nama Pendeta Saifuddin sendiri mencuat setelah dirinya meminta Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas, untuk menghapus 300 ayat di dalam Al Quran. Selain itu, ia juga dinilai kerap melakukan penghinaan terhadap Islam.

Baca Juga: Kelakuan Anak Jokowi Ada-ada Aja! Anies Lagi Asyik Ngopi, Eh Fotonya Masuk Got Malah Diumbar: Jebul Lagek Dirasani..

Pihak kepolisian sendiri belum berhasil menangkapnya karena Saifuddin kini diduga masih berada di Amerika Serikat. Nama pendeta itu kembali menjadi sorotan belakangan ini setelah ia mengaku menjadi pemulung.

Hal itu diketahui dari sebuah video yang diunggahnya di kanal YouTube pribadinya. Dalam video tersebut, Pendeta Saifuddin tampak tengah memilah sampah botol plastik, kaleng, dan sebagainya.

“Saudara-saudara walaupun di negeri orang atau bagaimana pun kita tetap maju meskipun jadi pemulung. Saya adalah pemulung jiwa-jiwa di mana pun saya berada,” pungkas Saifuddin.

Setelah namanya kembali jadi perbincangan hangat, Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, buka suara dengan menjelaskan kalau pihaknya masih terus berkomunikasi dengan Interpol agar Pendeta Saifuddin dipulangkan dan menjalani proses hukum di Indonesia.

“Sudah saya tanyakan dan ini masih berproses (untuk memulangkan Saifuddin) nanti dari Interpol. Sudah (koordinasi) masih menunggu dulu,” imbuh Irjen Dedi pada Rabu (4/1/2023).

Terkait

Terpopuler

Terkini