Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate mengaku tidak ambil pusing dengan wacana perombakan kabinet atau reshuffle yang mengancam dirinya.
Ia menilai Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak terpengaruh dengan isu perombakan yang digaungkan oleh publik.
"Bapak Presiden ini kan bukan baru pertama kali jadi Presiden ya, sudah sekian lama, sudah dua periode dan beberapa kali melakukan reshuffle kabinet," kata Plate kepada wartawan di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Minggu (8/1).
Menurutnya, Jokowi juga bijak dalam mempertimbangkan kebijakan, termasuk soal wacana reshuffle kabinet.
"Pasti setiap kebijakan-kebijakan penting terkait dengan kewenangannya itu sudah dipertimbangkan, dipikirkan dengan baik," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat menyinggung kinerja sejumlah menteri perwakilan Partai NasDem. Hal ini dinilai sebagai sinyal bagi Jokowi untuk melakukan reshuffle.
"Mentan dievaluasi, Menhut dievaluasi, Menteri Kehutanan ya, terus dievaluasi, semua menteri juga dievaluasi. Supaya apa, supaya ada satu darah baru yang segar, mendukung penuh kebijakan Pak Jokowi, untuk menuntaskan janji kampanye sebelumnya," kata Djarot pada Jumat (23/12/2022) lalu.
Lihat Sumber Artikel di Suara.com Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Suara.com.