Dugaan Korupsi Bansos Era Anies Berjalan Sistematis, Trubus Soal Temuan di Pulogadung: Kalau Mau Diusut, Saya Rasa Ada Lagi di...

Dugaan Korupsi Bansos Era Anies Berjalan Sistematis, Trubus Soal Temuan di Pulogadung: Kalau Mau Diusut, Saya Rasa Ada Lagi di... Kredit Foto: Instagram/@aniesbaswedan

Pengamat Kebijakan Publik Trubus Rahadiansyah menilai eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kurang melakukan pengawasan terhadap distribusi bantuan sosial (bansos) DKI tahun 2020 sehingga masih terjadi penumpukan di gudang dan kini terindikasi dugaan korupsi.

Berdasarkan temuan yang ada, tumpukan beras bansos yang ada di gudang Perumda Pasar Jaya, Pulogadung itu sudah dalam kondisi rusak dan menguning. Sehingga saat ini dipastikan tidak bisa lagi dikonsumsi manusia maupun hewan.

Baca Juga: Ferdy Sambo Lolos dari Hukum Mati, Keselamatan Bharada Eliezer Langsung Disorot: Bahaya,Takut Icad Kenapa-kenapa!

"Menurut saya itu persoalannya adalah lemahnya pengawasan pada saat distribusi, jadi itu semua kan sumbernya adalah pada saat penyaluran itu disampaikan," kata Trubus kepada Populis.id, Selasa (17/1/2023).

Trubus mengatakan, penumpukan beras bansos itu terjadi karena pengelolaan yang tidak transparan di zaman Anies. Sehingga wajar apabila sejumlah pihak menduga ada tindakan korupsi di dalamnya.

"Persoalan di Pulogadung itu juga menurut saya adalah persoalan tata kelola, yang tidak transparan dan memang ada dugaan potensi korupsi disitu," ujarnya.

Trubus menduga, insiden penumpukan beras bansos di Pulogadung sudah diketahui oleh Gubernur yang saat itu menjabat. Sebab jumlahnya yang sangat banyak, mustahil apabila pergerakannya tidak terbaca.

"Pemimpin yang sebelumnya, memang saya rasa mengetahui tentang prosedur itu karena kan jumlah yang sangat besar ya, saya menduga itu seperti tersistematis, sudah diatur sedemikian rupa," kata Trubus.

Baca Juga: Jelang Sidang Tuntutan, Penampakan Putri Candrawathi Sedang Joget-joget Bareng Teman-temannya Bikin Geger: Dia Lagi Mengusir Stres!

Baca Juga: Dibeberkan Sama Dosen UI, Anies Jadi Dewan Penasihat di Oxford Bukan Karena Pintar, tapi Karena Hal Ini, Rekam Jejaknya Langsung Dibongkar

Trubus turut menduga temuan di Pulogadung hanya satu dari sekian tumpukan beras yang tidak disalurkan ke masyarakat dari waktu yang semestinya.

"Sebetulnya kalau mau diusut lagi, saya rasa ada lagi di tempat lain," lanjutnya.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover