Kutip Alquran Terus Bilang Firaun Juga Pelihara Buzzer Buat Neror Rakyat, Hidung Amien Rais Langsung Kena Tunjuk Cucu Nabi!

Kutip Alquran Terus Bilang Firaun Juga Pelihara Buzzer Buat Neror Rakyat, Hidung Amien Rais Langsung Kena Tunjuk Cucu Nabi! Kredit Foto: Taufik Idharudin

Dzurriyah yang memiliki keturunan Nabi Muhammad SAW Habib Husin Husin Shihab angkat bicara menanggapi pernyataan ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais yang mengutip ayat Alquran dan menyebut Firaun pada masa juga telah memelihara buzzer untuk meneror rakyatnya. 

Menurut Habib Husain, dengan pernyataan tersebut,maka publik menjadi tahu cara berpikir seorang Amien Rais, dia mengatakan, pendiri Partai Aman Nasional (PAN) itu memang punya pola pikir yang sangat picik. 

Baca Juga: Ramai Kritik Cak Nun ke Jokowi, Amien Rais Ikut-ikutan Omongin Firaun: Dia Itu Bodoh, tapi Zalim dan Biadab!

"Sengkuni. Memang begitu cara berpikirnya," kata Habib Husain dalam sebuah cuitan di akun twitternya dilansir Jumat (20/1/2022).

Habib Husin melanjut, Amien Rais dan gerombolannya adalah orang-orang yang sangat senang jika Presiden Joko Widodo dihina, tetapi mereka bakal marah besar ketika junjungan mereka diperlakukan dengan cara yang sama. 

"Asal jangan bohirnya yg disebut Firaun, kalau Presiden Republik Indonesia dihina, dicaci maki, difitnah dan diolok-olok dengan berbagai macam hinaan berupa foto itu tidak papa menurutnya. Begitulah cara berpikir seorang pandir!" tuturnya. 

Adapun pernyataan Amien Rais itu dilontarkan di tengah ramainya polemik pernyataan Budayawan Emha Ainun Najib atau Cak Nun yang menyebut Indonesia saat ini sedang dipimpin oleh seorang Firaun bernama Jokowi.

Dalam pernyataan Amien Rais menjelaskan, nama Firaun disebut 136 kali dalam Al quran dan diceritakan soal kekejamannya.

Baca Juga: Orang Suruhan Ferdy Sambo yang Coba Intervensi Hukuman Seumur Hidup Jadi 20 Tahun Penjara Akhirnya Ketahuan Juga, Pangkatnya Brigjen!

Baca Juga: Loyalis Jokowi Caci Maki Cak Nun, Musuhnya Ahok Langsung Nyamber: Anies Slow Aja Tuh Dikatain Firaun sama Begundal Kekuasaan!

Mantan Ketua MPR itu lantas mengaitkannya dengan kondisi saat ini agar kisah Firaun bisa diambil sebagai pengingat dan pelajaran moral yang tak boleh diulangi seorang penguasa

"Ada elite politik, dalam hal ini Firaun ini sendiri. Elite ekonomi yakni Qorun, yang saking kayanya kunci gudang kekayaannya dibawa oleh 7 orang dewasa saja tidak sanggup kata Al Quran. Kemudian, ada elite teknokratik yang dipimpin oleh Haman," ujar Amien Rais.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini