Bukan Pemerkosaan Atau Perselingkuhan, Pemicu Pembunuhan Yosua Diungkap Terang Benderang, Putri Candrawathi Jadi Biang Kerok!

Bukan Pemerkosaan Atau Perselingkuhan, Pemicu Pembunuhan Yosua Diungkap Terang Benderang, Putri Candrawathi Jadi Biang Kerok! Kredit Foto: Istimewa

Keluarga mendiang Brigadir Yosua Hutabarat masih keberatan dengan kesimpulan hakim yang menyebut kasus pembunuhan di Duren Tiga, Jakarta Selatan itu dipicu oleh perselingkuhan Brigadir Yosua dengan istri eks Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.

Tim penasihat hukum keluarga Brigadir J, Johanes Raharjo mengatakan, pihaknya menduga kuat jika peristiwa itu terjadi lantaran Ferdy Sambo menerima informasi yang salah dari istrinya.

Baca Juga: Marah Besar Gegara Banyak Habib dan Ustadz Malas Dukung Rizieq Shihab, Habib Bahar Tebar Ancam Serius: Kalau Ketemu Bakal Saya…

"Motifnya ada disinformasi keterangan PC yang tidak benar. Bukan perselingkuhan bukan pemerkosaan," kata Johanes kepada wartawan Jumat (27/1/2023).

Johanes mengatakan, peristiwa Duren Tiga, bermula ketika Putri Candrawathi menelpon Ferdy Sambo dan mengaku Brigadir J telah berbuat kurang ajar kepadanya.  Pernyataan Putri itu lanjut Johanes belum tentu benar sebab hingga sekarang tak ada bukti yang memperkuat argumen soal pelecehan seksual di Magelang Jawa Tengah itu.

"Karena PC tanggal 7 (Juli 2022) malam itu kan dia menelepon FS mengaku Yosua kurang ajar, ini kemungkinkan FS jadi emosional, kalau dari sisi jaksa," ujar Johanes.

"FS menerima cerita dari PC mengenai pelecehan seksual di Magelang belum tentu benar. Jadi yang menurut saya, yang memicu FS ini sebetulnya ada cerita yang tidak benar dari PC yang memicu itu," katanya menambahkan.

Adapun kubu Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi mengklaim kasus pembunuhan ink dipicu oleh aksi asusila yang dilakukan Brigadir J kepada Putri Candrawathi.

Namun dalam perjalanan pengusutan kasus ini, Hakim memutuskan bahwa motif pembunuhan ini sebenarnya adalah perselingkuhan antara Brigadir J dan Putri Candrawathi.Terkait motif perselingkuhan ini, keluarga Brigadir J jug membatahnya. 

"Di satu sisi kami sependapat jaksa penuntut umum menegaskan tidak terjadi pemerkosaan. Di sisi lain mengenai perselingkuhan pun kami berbeda pendapat," ucap Johanes.Bantah perselingkuhan

Johanes menegaskan,  perselingkuhan antara Brigadir J dan Putri Candrawathi jelas mustahil terjadi, lantaran Brigadir J hanya seorang prajurit berpangkat rendah, sedangkan Putri Candrawathi adalah seorang istri jendral bintang dua.

Baca Juga: Febri Diansyah Lega Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo Sudah Tuntas Bacakan Pledoi: Akhirnya Komisi yang Ditunggu Cair Juga!

Baca Juga: Koar-koar Jualan Rekam Jejaknya di DKI Jakarta, Anies Kena Skakmat Butet Kartaredjasa: Hasil kerja? Lha Hasil Kerjanya Anies Memang Apa?

"Yosua bekerja dengan pak FS dan menganggap PC sebagai orang tua, sehingga dia menghormati etika moral punya etika agama dia tidak berani dan tidak akan berpikir untuk selingkuh," kata Johanes.

"Yosua ini kan pangkatnya bawah ya, sedangkan PC ini istri seorang jenderal, sehingga sangat tidak mungkin kalau dihubungkan dengan relasi kuasa, seorang bawahan itu melakukan perselingkuhan dengan atasan. Ini risikonya sangat berat, tinggi yang akan dihadapi oleh Yosua bila melakukan itu," tambahnya memungkasi.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover