Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, perombakan kabinet atau reshuffle jajaran menterinya dilakukan dengan mempertimbangkan faktor kinerja dan politik.
“Yang utama memang performa, kinerja. Bahwa ada sisi politiknya pasti juga ada, tapi itu bukan yang utama,” kata Jokowi usai menghadiri perayaan HUT ke-8 Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Jakarta, Selasa (31/1/2023) malam.
Menurutnya, saat ini kinerja para menteri di kabinet secara umum masih baik-baik saja. Namun ia juga menekankan ada kinerja beberapa menteri yang perlu untuk dievaluasi. Kendati demikian, evaluasi yang dilakukan merupakan hal yang biasa saja.
Baca Juga: Mantan Petinggi KPK Minta Ferdy Sambo Salibkan Diri Sekarang: Apapun Lawyer Anda Membela...
“Ya kalau secara khusus pasti ada yang performanya, kinerjanya perlu dievaluasi. Biasa kok. Ada koreksi dari setiap perjalanan kan biasa,” ujar Jokowi.
Lihat Sumber Artikel di Republika Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Republika.