Mengejutkan! Uya Kuya Ngaku Sempat Diminta Buat Hipnotis Bharada E, Tapi..

Mengejutkan! Uya Kuya Ngaku Sempat Diminta Buat Hipnotis Bharada E, Tapi.. Kredit Foto: Taufik Idharudin

Pesulap sekaligus presenter, Uya Kuya, membuat pernyataan mengejutkan bahwa ternyata sebelumnya ia sempat diminta untuk menghipnotis Bharada E terkait kasus kematian Brigadir J tahun lalu.

Hal itu disampaikan olehnya saat melakukan podcast bersama pengacara Bharada E, Ronny Talapessy, yang kemudian videonya diunggah kembali oleh akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall pada Selasa (21/2/2023).

Baca Juga: Enggak Main-main! Gegara Heran Sama Ibu-ibu yang Demen ke Pengajian, Megawati Diskakmat Mamah Dedeh: Justru Ibu..

Dalam cuplikan video itu, Uya mengungkap cerita ke Ronny bahwa beberapa hari sebelum Bharada E mengatakan dengan jujur soal insiden penembakan Brigadir J, ia sempat diminta untuk melakukan hipnotis.

Hipnotis itu dilakukan dengan tujuan agar Bharada E mengatakan dengan jujur soal insiden yang terjadi di rumah dinas Ferdy Sambo pada Jumat (8/7/2022) hingga menyebabkan Brigadir J tewas.

Namun, setelah Uya menyetujui permintaan itu, ada satu alasan yang akhirnya membuat ia tidak jadi menghipnotis Bharada E. Permintaan hipnotis itu sendiri sempat diceritakan olehnya ke pengacara Brigadir J Kamaruddin Simanjuntak dan aktivis senior Irma Hutabarat.

“Saya sebetulnya sempat dipanggil untuk diminta menghipnotis Ichad,” ucap Uya dikutip Populis.id dari postingan akun @pembasmi.kehaluan.reall pada Rabu (22/2/2023).

Ia menambahkan, “Ini saya baru cerita ke Inang Irma Hutabarat sama Pak Kamaruddin waktu itu. Cuman pada saat saya sudah bersedia, ada satu alasan yang akhirnya tidak jadi.”

Baca Juga: Ditjen PAS Kemenkumham Sebut Bharada E Akan Dapatkan Remisi Tambahan, Lalu, Kapan Eks Ajudan Ferdy Sambo Tersebut Bisa Bebas?

Setelah itu, Uya berangkat ke Amerika dan beberapa hari kemudian, Bharada E akhirnya mengungkap soal kasus pembunuhan Brigadir J.

“Akhirnya saya tiga hari kemudian berangkat ke Amerika pada saat itu. Saya hari kedua tiba di Amerika, (ada) berita Ichad sudah mengaku. Jadi tanpa perlu adanya hipnotis-hipnotis (sudah mengaku),” pungkasnya.

Ronny yang mendengar cerita itu kemudian mengatakan, “Itu berkat kerja keras dari penyidik yang di Mabes Polri, luar biasa.”

“Hebat, luar biasa,” tanggap Uya.

Sementara itu, pada slide kedua postingan itu berisi komentar netizen di TikTok. Banyak dari mereka yang menyebut bahwa Bharada E tidak perlu dihipnotis, tapi yang seharusnya dihipnotis adalah terdakwa lain terutama Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.

Terkait

Terpopuler

Terkini