Sosok wanita yang disebut sebagai pemicu terjadinya tindak kekerasan oleh anak Kepala Bagian Umum Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jakarta Selatan II Rafael Alun Trisambodo, Mario Dandy Satriyo, terhadap David kini menjadi sorotan netizen.
Perempuan bernama Agnes Gracia Haryanto itu diduga merupakan pacar dari Dandy dan mantan kekasih korban.
Sebelum insiden penganiayaan itu, ia disebut mengadu ke kekasihnya soal perbuatan tidak baik yang dilakukan oleh David, korban sekaligus anak dari petinggi GP Ansor, Jonathan Latumahina.
Menurut keterangan Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Ade Ary Syam Indradi, Dandy yang mendapat cerita dari Agnes langsung mencoba mengonfirmasinya ke David. Singkat cerita, mereka bertemu dan berujung terjadinya penganiayaan.
Warganet yang gerak cepat alias gercep setelah ramainya kasus penganiayaan itu pun langsung mendapatkan sejumlah foto Agnes baik bersama Dandy maupun David, bahkan sampai akun media sosialnya.
Seorang netizen melalui akun Twitter @MurtadhaOne1 kemudian mengunggah foto Agnes dan Dandy dengan keterangan, “Oh ini ceweknya? Namanya agnes Agnes dan dendy.”
Dalam cuitan selanjutnya, ia mengunggah tangkapan layar akun Instagram yang diduga milik Agnes. Pengguna akun tersebut juga menyebut bahwa wanita itu hanya merekam saat melihat insiden penganiayaan Dandy kepada David.
“Agnes Gracia Haryanto. Dia yg menjebak David dgn meminta share location David,” ujarnya dikutip Populis.id dari cuitan akun @MurtadhaOne1 yang diunggah pada Kamis (23/2/2023).
Ia menambahkan, “Para pelaku bersama agnesdan dandy mendatangi David dan menganiaya david secara keroyokan. Sementara agnes merekam peristiwa penganiayaan tersebut entah utk tujuan apa. Keji banget ya.”
Lebih lanjut, ia membalas sebuah cuitan yang memperlihakan potret ibu Mario di sebuah koran. Pengguna akun itu mengatakan, “Netijen memang gercep, ini ibunya Mario Dandy Satrio (MDS) bernama Ernie Meike Torondek.”
“Oiya Agnes ini anak SMA tarakanita masih bocil sik Usia sekitar 15 thn,” jelasnya sambil mengunggah foto Agnes dan Dandy lainnya.
Utas yang dibuat @MurtadhaOne1 pun langsung memicu berbagai macam komentar dari netizen, bahkan ada yang menyamakannya dengan Putri Candrawathi.
“15 tahun udah kepikiran bikin celaka anak orang. Gue 15 tahun hari-hari main basket doang sampe burik,” kata @eLa****.
“The real bocil kematian,” imbuh @Kataaas****.
“PC versi baru baligh,” pungkas @Elb****.
“Otak dalang penggeroyokan itu si agnes. Coba isilop bisa ga nih menghukum lontenya (agnes) David,” tutur @Mas****.
“Anak.SMA???? Ky tante2,” terang @Cucu_mar****.
“Serius yang ce ngerekam kejadian ? Manusia ga punya hati !” tegas @Karuy****.
“Pc versi loli,” kata @ElFah****.
Selain itu, masih ada berbagai macam komentar yang ditulis oleh netizen dalam utas @MurtadhaOne1 yang telah dilihat ratusan ribu kali tersebut.
Agnes Gracia Haryanto
— ????? (@MurtadhaOne1) February 23, 2023
Dia yg menjebak David dgn meminta share location david
Para pelaku bersama agnes dan dandy mendatangi David dan menganiaya david secara keroyokan
Sementara agnes merekam peristiwa penganiayaan tersebut entah utk tujuan apa
Keji banget ya pic.twitter.com/FuoGvI6CCG