Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) telah menjenguk Crystalino David Ozora (David), korban penganiayaan anak mantan pejabat pajak, MDS pada Minggu (26/2/2023).
Gus Yahya menuturkan bahwa kondisi David mulai membaik, David kini diketahui menjalankan perawatan di Rumah Sakit Mayapada, Kuningan, Jakarta.
"Alhamdulillah, bahkan lebih cepat dari yang diperkirakan tim dokter. Ini adalah kabar yang sangat menggembirakan," kata Gus Yahya dikutip dari laman resmi NU pada Senin (27/2/2023).
Selain itu, ia juga menemui ayah David Jonathan Latumahina. Keluarga David, cukup sabar dan tabah dalam menghadapi kondisi saat ini.
"Alhamdulillah keluarganya, ayahnya, ibunya sabar menghadapi semua ini. Insyaallah akan ada pahalanya sendiri yang akan membantu David, khususnya, dan keluarga insyaallah akan menemui kebaikan nantinya," katanya.
Lebih lanjut, ia juga mendesak proses hukum terus berlanjut demi keadilan.
"David agar mendapat keadilan hukum sesuai perbuatan penganiayaan," katanya.
Baca Juga: Alamak! Diduga Ada yang Nge-Backing Tersangka Mario Dandy, Anggota DPR: Saya Tahulah...
"(Dengan adanya kasus penganiayaan) itu berarti bahwa kita memang punya masalah dengan cara bergaul dan cara bertindak bagi anak-anak kita. Saya kira keluarga-keluarga perlu memperhatikan anak-anak khususnya pada usia-usia yang sulit yaitu usia remaja ini," sambungnya.
Diketahui, Mario Dandy kini telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Polsek Jakarta Selatan. Ia mengaku menyesal telah menendang bahkan menginjak David.
"Aku tanya, kamu nyesel? Ya nyesel lah bu. Iya nyesel-nyesel. Kenapa bisa begitu sih, saya gituin. Dia bilang ya gitulah. Gitu doang. Raut mukanya juga kelihatan kalau nyesel," ujar Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi saat awak media, Minggu (26/2/2023).