Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra mendatangi kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Kedatangannya disambut langsung Sekjen PKB Hasanuddin Wahid dan jajaran pengurus DPP lainnya.
Dalam pertemuan yang berlangsung sangat singkat itu, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin berharap, keduanya bukan hanya berkoalisi di Kementerian Ketenagakerjaan saja. Sebab, saat ini mereka sudah berkoalisi, namun dalam lingkup kerja Pemerintah.
"Tapi sebetulnya PBB sama PKB ini sudah berkoalisi di Kementerian Ketenagakerjaan hahaha. Koalisi satunya menteri satunya wamen. Nah, masalahnya masa koalisi dua partai cumanya wamen sama menteri naker hahaha," kelakar Cak Imin dalam konferensi pers di Kantor DPP PKB, Jakarta pada Kamis (16/03/2023)
Cak Imin berharap, kerjasama partainya dengan PBB dapat lebih meningkat dan dapat menjalin kerjasama yang lebih strategis. Ia menegaskan bahwa dua partai Islam ini bisa memberi dampak baik lebih besar kepada masyarakat.
"Tentu kita juga sangat senang apabila PBB terus tumbuh berkembang dan maju untuk bersama-sama memperjuangkan kepentingan rakyat, masyarakat dan bangsa," ucapnya.
Dia juga menjelaskan ancaman yang akan dihadapi oleh PBB dan PKB. Selain konflik, ada juga ancaman kekurangan.
"Kita harus lawan kecurangan, bahkan PKB sekarang sudah membuat satu laskar, laskar anti kecurangan pemilu yang akan membawa, mengawal perolehan suara di seluruh Indonesia," pungkasnya.
Menurut pantauan Populis.id, Yusril didampingi oleh Sekjen PBB Afriansyah Noor. Sementara itu, elit PKB yang terlihat adalah Sekjen Hasanuddin Wahid dan Wasekjen Syaiful Huda. Selain itu, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziah juga nampak di acara yang dibalut dengan nama "Silaturahim Kebangsaan PKB-PBB" itu.