Bisa Bunuh Kaum Muslim, Dosen UIN Antasari Banjarmasin Ini Larang Beli Kurma dari Israel, Faktanya...

Bisa Bunuh Kaum Muslim, Dosen UIN Antasari Banjarmasin Ini Larang Beli Kurma dari Israel, Faktanya... Kredit Foto: Instagram/State of Israel

Narasi mencatut Dosen UIN Antasari Banjarmasin Anang Saifuddin beredar di media sosial melalui pengguna akun Facebook yang dibagikan pada 9 Maret 2023. 

Narasi yang diklaim dari Anang Saifuddin itu mengimbau agar kaum muslim tidak membeli kruma asal Israel. Narasi juga menyebutkan sejumlah merek kurma yang diduga berasal dari Israel. 

Baca Juga: Pejabat Pemerintah Ramai-ramai Tolak Kedatangan Timnas Israel, Wagub Jabar: Sudah Sangat Jelas Saya Mengecam...

Berikut bunyi narasi yang dibagikan. 

Jangan Dibeli

Dr. Anang Saifuddin,  MA 

Dosen UIN Antasari Bjm 

*Inilah Daftar Merk Kurma Import Asal Israel, Negara Ini Membunuh Kaum Muslimin

Sehubungan Dengan Persiapan Untuk Romadhon, Harap Di Perhatikan Dengan Seksama Agar JANGAN BELI KURMA Dari Israeli, Yang Di Jual Dengan Nama-Nama Merk Sbb:

1. Bomaja

2. Carmel Agrexco

3. Delilah

4. Desert Diamond

5. Hadiklaim

6. Jordan Plains

7. Jordan River

8. King Solomon

9. Paradise Dates

10. Rapunzel

11. Red Sea

12. Royal Treasure

13. Shams

14. Tamara

BANTU SEBARKAN... 

Kemudian dilakukan penelusuran untuk cek fakta, tidak benar Anang Saifuddin membuat narasi terkait imbauan tidak membeli kurma dari Israel. 

Melansir laman UIN Antasari Banjarmasin, Anang telah membantah kabar bahwa dirinya mengimbau masyarakat agar tidak membeli kurma Israel. 

Menurutnya, narasi yang mencatut namanya itu telah beredar sejak 2018. Bahkan, sejumlah situs pencari fakta sudah pernah mengklarifikasinya namun belum ada yang mengklarifikasi langsung kepada Anang. 

Baca Juga: PDIP DKI Tolak Kedatangan Timnas Israel Gegara Jajah Palestina, Heru Budi Didesak untuk Bujuk Pemerintah Pusat Hingga PSSI

“Dari redaksinya: menulis menggunakan nama seperti itu dan gelar akademik di platform WhatsApp atau media sosial lainnya, itu tidak pernah saya lakukan,” kata Anang kepada Rektor UIN, dikutip Populis.id, Jumat (24/3). 

Berdasarkan hasil penelusuran, narasi imbauan tidak membeli kurma dari Israel oleh Dosen UIN Antasari Banjarmasin adalah tidak benar. Faktanya, Anang Saifuddin tidak pernah membagikan imbauan terkait. 

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover