Usai jadi sorotan publik, PT Angkasa Pura II (Persero) selaku pengelola Bandara Soekarno Hatta akhirnya buka suara soal mobil Toyota Alphard yang masuk ke area apron bandara Soetta.
Diketahui, mobil tersebut datang untuk menjemput Menkeu yang baru pulang dari kunjungan kerja ke Papua.
Senior Manager of Branch Bandara Soekarno-Hatta, M Holik Muardi menuturkan, dalam kondisi tertentu, serta sesuai prosedur yang berlaku antarinstansi, terdapat kegiatan keprotokolan dalam penanganan VIP. Hal itu kemudian dijalankan oleh instansi-instansi terkait di bandara yang dikelola perseroan.
"Kegiatan keprotokolan yang dijalankan dipastikan sesuai SOP yang berlaku, termasuk mencakup antara lain pengaturan personel, perlengkapan serta penggunaan tanda platform di kendaraan pada Daerah Keamanan Terbatas (DKT) dengan tetap mempertimbangkan keamanan dan keselamatan penerbangan,” ungkap Holik dalam pernyataan resminya kepada awak media, Ahad (26/3).
Lihat Sumber Artikel di Republika Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Republika.