Rafael Trisambodo Terus Berkelit Soal Dugaan Pencucian Uang, Jawaban KPK Tegas Banget Bikin Nggak Bisa Tidur!

Rafael Trisambodo Terus Berkelit Soal Dugaan Pencucian Uang, Jawaban KPK Tegas Banget Bikin Nggak Bisa Tidur! Kredit Foto: ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) angkat bicara menanggapi pernyataan eks Pejabat Ditjen Pajak Kementerian Keuangan Rafael Alun Trisambodo yang baru-baru ini membantah dirinya melakukan tindak pidana pencucian uang setelah kekayaan tak wajar miliknya terendus publik. 

Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri, mengaku pihaknya bakal terus menyelidiki muasal semua kekayaan Rafael kendati yang bersangkutan ngotot membantah. Dia mengatakan bantahan Rafael adalah hal biasa, sebab kebanyakan pelaku kejahatan korupsi juga mengatakan demikian, namun ujung-ujungnya terbukti menyelewengkan uang rakyat.

Baca Juga: Ramai Penolakan Timnas Israel, Jawaban Pemerintah Palestina Telak Banget, Ganjar Pranowo Cs Auto Mingkem!

"Prosesnya masih berjalan, bahwa kemudian yang bersangkutan akan menyatakan apa pun, ya saya kira haknya," kata Ali Fikri kepada Wartawan Selasa (28/3/2023). 

Lebih lanjut Ali Fikri mengatakan, lembaga antirasuah itu sebenarnya tidak terlampau peduli dan tak  mau ambil pusing dengan pernyataan Rafael yang selain mengaku tidak melakukan pencucian uang dirinya juga merasa heran dengan pemblokiran 40 rekening yang berkaitan dengan dirinya. 

"Tapi yang pasti kami tetap, aturan hukumnya seperti apa, perbuatannya seperti apa. Sehingga bisa ditemukan siapa yang bisa dipertanggungjawabkan secara hukum," sambungnya.

Sementara itu, Ali pun enggan membeberkan terkait sejauh mana proses penyilidikan yang dilakukan terhadap Rafael.Sebab, proses penyelidikan di KPK bersifat rahasia. Namun yang pasti, Ali menegaskan bahwa proses penyelidikan terhadap Rafael masih terus dilakukan.

Diberitakan sebelumnya, Rafael Alun Trisambodo akhirnya angkat bicara terkait dugaan tindak pidana pencucian uang yang ia lakukan. Bekas anak buah Sri Mulyani ini itu dengan tegas membantah hal itu. Dia mengaku dirinya selama selalu bekerja jujur berdasarkan peraturan yang berlaku. 

Rafael kemudian menyoroti pemblokiran 40 rekening yang berkaitan dengan dirinya, dimana rekening dengan total transaksi Rp500 M itu oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) disinyalir sebagai media yang dipakai untuk mempermudah tindak pencucian uang. Rafael mengaku pemblokiran rekening itu benar-benar tak masuk akal lagi pula kata dia pemblokiran rekening itu dilakukan secara sepihak. 

Baca Juga: Terungkap! Begini Isi Surat Shane Lukas yang Bikin Ayah David Ozora Emosi Sejadi-jadinya, Ternyata Oh Ternyata….

Baca Juga: Dibongkar Habis-habisan Sama Kubu Mantan Pacar, Mario Dandy dan Agnes Gracia Ternyata Hobi Membual, Lihat Aja Nih Buktinya

"Saya tidak pernah menggunakan jasa konsultan pajak. Jika memang diduga ada bantuan dari konsultan pajak mohon dijelaskan bantuannya seperti apa?" kata Rafael dilansir Populis.id dari berbagai sumber Senin (27/3/2023).

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini