Ganjar Pranowo Hancurkan Pendukung Jokowi dengan Getol Tolak Timnas Israel: Siap-siap Jadi Gelandangan Politik Mas!!

Ganjar Pranowo Hancurkan Pendukung Jokowi dengan Getol Tolak Timnas Israel: Siap-siap Jadi Gelandangan Politik Mas!! Kredit Foto: Twitter/Ganjar

Pegiat media sosial Eko Widodo menilai Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo bakal menjadi gelandangan politik karena dirinya telah membuat blunder fatal dengan menolak keras timnas Israel pada ajang Piala Dunia U-20 yang berbuntut pada batalnya Indonesia menjadi tuan rumah dari ajang tersebut. 

Penolakan Ganjar dan PDI Perjuangan kepada Timnas Israel kata Eko jelas bikin sakit hati para pendukung Joko Widodo, hal ini kata dia jelas berimbas pada  tingkat keterpilihan Ganjar jika yang bersangkutan  tetap akan maju pada Pilpres 2024 mendatang. 

Baca Juga: Ngaku Sudah Miskin dan Selalu Diberi Makan Sama Tetangga, Rafael Trisambodo. Saya Mah di Dunia Nyata Nggak Dibenci

"Ganjar sukses hancurkan hati pendukung Jokowi. Siap-siap jadi gelandangan politik!!” kata Eko dalam sebuah cuitan di akun twitternya dilansir Jumat (31/3/2023). 

Eko melanjutkan, getolnya penolakan Timnas Israel yang membuat Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) mencoret Indonesia menjadi tuan rumah piala dunia jelas bikin Ganjar Pranowo tak bisa dimaafkan para pendukung Jokowi. Dia mengatakan bukti kemarahan para pendukung Jokowi itu terlihat jelas di kolom komentar akun instagram pribadi Ganjar, semuanya menghujat setelah FIFA secara resmi mengumumkan Indonesia batal jadi tuan rumah. 

“Sudah tidak ada maaf.. 300k komen IG isinya hinaan & caci maki, ," katanya lagi. 

Sebelumnya, Federasi sepakbola dunia atau FIFA resmi membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Salah satu alasanya karena banyak pihak yang menolak timnas Israel main di tanah air.

Keputusan yang itu telah disiarkan FIFA melalui laman daringnya, Rabu (29/3/2023) malam, atau setelah Presiden FIFA Gianni Infantino melakukan pertemuan dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

"FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023" tulisnya.

Baca Juga: Uang Tunai Rp45 Juta Diamankan KPK, Rafael Trisambodo Teriak-teriak Ngaku Miskin: Saya Tidak Punya Uang Lagi, Hidup Saya Jadi Terbalik!

Baca Juga: Ketahuan Timbun Uang Haram Selama 12 Tahun, Rafael Trisambodo Tetap Ngotot Membantah, Malah Sesumbar Bilang Begini, Astaga

Meski demikian FIFA belum menjelaskan negara mana yang menggantikan Indonesia sebagai tuan rumah. Mereka hanya memastikan jadwal Piala Dunia U-20 tidak berubah alias tetap digelar Mei 2023.

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover