Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Gede Pasek Suardika mengaku siap menyerahkan jabatannya sebagai ketua umum partai ke Anas Urbaningrum jika resmi bergabung.
“Gampang sekali, saya tinggal dimana pun posisi beliau yang diinginkan pasti saya berikan, termasuk ambil posisi saya pun ikhlas,” tuturnya ketika ada di rumah Anas Urbaningrum di Kabupaten Blitar, Rabu (12/4/2023).
Dirinya mengaku tak masalah jika harus menyerahkan jabatannya ke Anas lantaran dirinya dan Anas sudah terbiasa kerja tim.
“Gak masalah karena kita terbiasa team work dan jabatan bagi saya bukan yang utama, tapi value nilai politik yang bisa ditawarkan ke publik itu lebih penting,” ungkapnya.
Ia menilai Anas adalah sosok yang turut membangun PKN. Tetapi, saat PKN didirikan, Anas masih mendekam di Lapas.
“Orang beliau juga yang membuat partai ini bersama-sama hanya secara fisik beliau masih ada di dalam (lapas),” katanya.
Ia menyebut saat ini Anas sudah bebas dan tinggal menunggu waktu untuk bergabung dengan PKN.
Adapun Anas masih harus menyelesaikan program cuti menjelang bebas tig abulan ke balai pengawasan.
“Hari ini beliau sudah ada di luar itu, tinggal mencari momentum yang pas menyesuaikan dengan masa CMB beliau yang masih tahapan,” katanya.
Pasek mengatakan Anas masih melakukan kegiatan silaturahmi kepada ibunya dan rangkaian Idul Fitri 144 Hijriah. Usai dari itu, Anas disebut akan kembali ke Jakarta untuk bersilaturahmi dengan para temannya.
“Saya kira setelah itu nanti sudah bisa diputuskan, bagaimana formatnya nanti saya tinggal berunding sama beliau berdua bagaimana format untuk partai ke depannya,” ucapnya.
Lihat Sumber Artikel di Suara.com Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Suara.com.