Bongkar Trotoar, Loyalis Anies Sentil Heru Budi: Cegah Macet Bukan Bongkar Jalur Sepeda, Tapi…

Bongkar Trotoar, Loyalis Anies Sentil Heru Budi: Cegah Macet Bukan Bongkar Jalur Sepeda, Tapi… Kredit Foto: Twitter/Musni Umar

Loyalis Anies Baswedan, Musni Umar menyentil Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang membongkar trotoar menjadi jalan raya di kawasan pertigaan lampu merah Santa, Jakarta Selatan.

Menurutnya, mengatasi kemacetan seharusnya dengan mendorong warga menggunakan transportasi massal, bukan malah membongkar trotoar.

“Cegah macet di DKI bukan bongkar jalur sepeda &trotoar pedestarian, tetapi dorong publik gunakan transportasi massal,” kata Musni Umar dalam akun Twitter-nya pada Minggu (16/4/2023).

“Pasca Anies, pemerintah gelontorkan subsidi mobil listrik pribadi dan motor. Rakyat berbodong-bondong beli mobil pribadi. Ya, Jakarta semakin macet,” pungkasnya.

Baca Juga: Heru Budi Dirujak Habis-habisan Usai Bongkar Trotoar dan Jalur Sepeda: Jadi Rindu Anies…

Diketahui, kebijakan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melakukan rekayasa lalu lintas di kawasan pertigaan lampu merah Santa, Jakarta Selatan pada Jumat (14/4/2023), dan harus mengorbankan trotoar yang dibangun di era Gubernur Anies Baswedan.

Jalur pedestrian dan sepeda di Jalan Santa itu sudah disulap menjadi jalan raya demi mempelancar lalu lintas kendaraan bermotor di kawasan tersebut. 

“Penghancuran trotoar menjadi jalan raya, jelas langkah set back,” tutur Ketua Koalisi Pejalan Kaki, Alfred Sitorus dalam keternagannya di Jakarta pada Minggu (16/4/2023).

Alfred menilai seharusnya Pemerintah Provonsi (Pemprov) DKI Jakarta dibawah kepemimpinan Pj Heru mempertahankan yang sudah dikembangkan pada periode sebelumnya. Sehingga masyarakat Ibu Kota dapat memanfaatkan fasilitas nonmotorized transport (NMT) dengan maksimal.

Baca Juga: Ini Alasan Heru Budi Bongkar Trotoar Warisan Anies, Ternyata Untuk…

“Apa yang sudah dikembangkan oleh pemerintah DKI Jakarta, hendaknya dipertahankan dan jangan set back agar masyarakat terfasilitasi dengan baik untuk memanfaatkan non-motorized mobility terutama berjalan kaki,” ungkap Alfred.

Lihat Sumber Artikel di Fajar Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Fajar.

Terkait

Terpopuler

Terkini