Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh memastikan pihaknya akan menghormati proses hukum yang tengah berjalan di Kejaksaan Agung (Kejagung) atas kasus yang menjerat Johnny G Plate sebagai tersangka.
Sekretaris Jenderal Partai Nasdem itu terjerat kasus dugaan korupsi penyediaan infrastuktur Base Transceiver Station (BTS) 4G dan infrastruktur pendukung paket 1, 2, 3, 4, dan 5 BAKTI Kementerian Kominfo periode 2020-2022.
Surya Paloh berharap agar masyarakat terus mengawal kasus ini.
“Dari komitme awal partai ini didirikan, kami tetap di garda terdepan demi menegakkan prinsip hukum yang berkeadilan dari waktu ke waktu,” ungkap Surya Paloh.
Ia juga menyampaikan agar semua kader Nasdem tak terprovokasi atas kasus yang menjeret Menkominfo itu. Terlebih lagi, Partai Nasdem kini dianggap bukan bagian dari pemerintah, usai mengusung Anies Baswedan sebagai capres.
“Jadi proses hukum ini harus kita hormati. Kami tetap hormati, tetapi sukar untuk mengusik apa yang terjadi di dalam perasaan emosi diri saya,” ungkap Paloh.
Lihat Sumber Artikel di Fajar Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Populis dengan Fajar.