Juru Bicara calon presiden usungan Koalisi Perubahaan Anies Baswedan, Hendri Satrio blak-blakan menyebut capres usungan PDI Perjuangan Ganjar Pranowo sukar terpilih pada Pilpres 2024 mendatang.
Dosen dan pakar Komunikasi Politik itu mengatakan ada banyak faktor yang menghambat kemenangan Ganjar pada Pilpres nanti
"Nah kalau mas Ganjar ini nih sulit terpilih,” kata Hendri Satrio baru-baru ini dikutip Populis.id Selasa (30/5/2023).
Hendri Satrio mengatakan salah satu faktor kegagalan Ganjar pada Pilpres mendatang dipicu kesalahan PDI Perjuangan yang selalu menyebut semua kadernya termasuk Ganjar Pranowo sebagai petugas partai.
Istilah petugas partai kata dia justru bikin masyarakat ragu memilih Ganjar Pranowo sebab istilah tersebut secara tak langsung menyebut Gubernur Jawa Tengah itu sebagai budak partai yang jelas bekerja hanya untuk tuanya.
“Karena bahasa mereka ini maksudnya nih budak agency, pekerja partai atau petugas partai, inikan bahasanya kaum dibawah kita," tuturnya.
Baca Juga: Kubu Moeldoko Desak Polisi Segera Borgol SBY: Tindakannya Mengundang Kebencian dan Makar!
Sebagai informasi, istilah petugas partai bukan hanya ditujukan kepada Ganjar Pranowo namun sebutan tersebut berlaku bagi semua kader partai besutan Megawati Soekarnoputri itu, bahkan istilah yang sama juga ditujukan untuk Presiden Joko Widodo yang merupakan salah satu kader dari partai berlambang kepala banteng itu.