Warisan Era Anies Baswedan, Heru Budi Apresiasi Gelaran Formula E 2023: Sukses Promosikan Jakarta Dukung Kendaraan Listrik

Warisan Era Anies Baswedan, Heru Budi Apresiasi Gelaran Formula E 2023: Sukses Promosikan Jakarta Dukung Kendaraan Listrik Kredit Foto: Moehamad Dheny Permana

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengapresiasi gelaran ajang balap mobil listrik Formula E 2023 di Jakarta International E-Prix Circuit Ancol, Jakarta Utara, yang diselenggarakan pada Sabtu 3 Juni 2023 dan Minggu 4 Juni 2023.

"Saya apresiasi perhelatan Formula E di Ancol hari ini berjalan dengan baik hingga balapan berakhir. Ajang Jakarta E-Prix ini bagus, tidak hanya untuk mendukung pergerakan ekonomi, terutama di sektor UMKM, tetapi juga telah mempromosikan Kota Jakarta sebagai kota yang mendukung kendaraan listrik yang ramah lingkungan," ujar Heru di Jakarta pada Senin, (5/6/2023).

Ia berharap, ajang balap mobil Formula E 2024 dapat diselenggarakan lebih baik lagi daripada tahun ini. 

"Saya harap, waktu persiapan pelaksanaan Formula E bisa lebih diperpanjang, sehingga penyelenggaraan ajang balapan listrik ini bisa lebih baik lagi," harap Heru.

Baca Juga: Jokowi Bakal Kasih Arahan Tertutup Pemenangan Ganjar Pranowo di Rakernas PDIP, Ini Waktunya

Diketahui, ajang balap mobil listrik Formula E merupakan warisan era Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Kala itu, Anies menekan kontrak selama lima tahun untuk menggelar Formula E mulai 2020 hingga 2024 mendatang.

Kendati demikian, gelaran perdana Formula E baru terlaksana pada tahun 2022 karena Pandemi Covid-19 yang melanda hampir seluruh belahan dunia, termasuk Jakarta. Oleh karena itu penyelenggaraan balap mobil Formula E di tahun 2020 dan 2021 dibatalkan.

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover