Bingung Anies Tidak Diendorse Jokowi, Sudirman Said: Kenapa Ya?

Bingung Anies Tidak Diendorse Jokowi, Sudirman Said: Kenapa Ya? Kredit Foto: Moehamad Dheny Permana

Juru bicara bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan, Sudirman Said membanggakan calon presiden (capres) dukungannya itu yang tak diendorse oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ia mengungkit mantan Gubernur DKI Jakarta itu yang pernah menjadi menteri hingga juru kampanye Jokowi.

“Pak Anies dulu menterinya Pak Jokowi yang (periode) pertama, yang berprestasi loh, tidak ada berita Pak Anies tidak berprestasi, kemudian diberhentikan. Nggak protes, nggak melawan. Kemudian dipilih jadi Gubernur kan, selama jadi gubernur itu banyak sekali program Presiden Jokowi diselesaikan. MRT diselesaikan, tata kota diperbaiki. Itu tidak lepas dari pemerintahan Pak Jokowi presiden,” ucap Sudirman Said di Jalan Brawijaya, Kebayoran Baru, Rabu (7/6/2023).

“Hal-hal yang jadi PR-nya (pekerjaan rumah) Pak Jokowi diselesaikan,” katanya.

Ia menyebut bahwa Anies tak pernah merepotkan, dan tidak pernah melakukan perlawanan apapun. Jadi, ia mempertanyakan mengapa Anies tidak di-endorse Jokowi.

Baca Juga: Sebut Penguasa Makin Kasar Demi Matikan Langkah Anies, Demokrat Beberkan Kecurangan Pemilu, Ternyata oh Ternyata…

“‘Kenapa ya itu ya? Kenapa gitu’,” katanya.

Ia menyarankan agar Jokowi mengendorse semua putra terbaik bangsa yang maju sebagai calon presiden (capres) di Pilpre 2024.

Namun begitu, ia mengaku tak ingin Jokowi mengendorse Anies sebagai capres.

“Kami sih tidak ingin Presiden Jokowi mengendorse Pak anies. Tidak. Karena itu juga tidak fair, tapi mengendorse lah semuanya kalau mau endorse dalam artian ini putra terbaik bangsa, silahkan maju, berkompetisi,” ucapnya.

Baca Juga: Blak-blakan Ada Pejabat Jokowi yang Ingin Gagalkan Anies Nyapres, Sudirman Said: Datangi PKS Dengan Misi…

Menurut Sudirman, pasti berbagai pihak juga bertanya-tanya terkait alasan Jokowi tidak mengendorse Anies.

“Jadi kita juga bertanya kenapa demikian dan semua orang bertnaya kenapa demikian? Pada setiap saya datang ke media, diskusi, selalu ditanyakan. Lho kok gitu?,” katanya.

“Tapi jawabannya belum ada sampai sekarang, mengapa keadaannya begitu, jadi nanti silahkan sambil kita cari jawabannya,” sambung Sudirman.

Terkait

Terkini