Anggota Komisi I DPR RI, Syarif Hasan menilai sikap Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Dudung Abdurachman yang menemui peraih tiket Golden Buzzer dalam ajang America’s Got Talent (AGT) 2023, Putri Ariani, mencerminkan sosok pemimpin yang tulus dan ikhlas serta mudah menemui rakyat kecil.
Bagi Syarif, perhatian Jenderal Dudung kepada penyandang disabilitas menunjukkan bahwa mantan Pangkostrad itu layak diteladani dan dicontoh. Sebab, sikap Dudung itu mencerminkan kepemimpinan TNI AD sejati.
“Bagus, itu penghargaan. Kita apresiasi. Pak Dudung mencerminkan kepemimpinan TNI AD sejati,” ujar Syarif saat dihubungi, Rabu (14/6/2023).
Hal ini disampaikan Syarif setelah KSAD Dudung bertemu peraih tiket Golden Buzzer dalam ajang America’s Got Talent (AGT) 2023, Putri Ariani.
Diketahui, Putri berhasil memukai juri dan penonton dalam ajang bergensi internasional, America’s Got Talent 2023. Berkat penampilan serta suara emasnya, Putri Ariani berhasil meraih Golden Buzzer dari para juri.
Menurut Syarif, Jenderal Dudung adalah sosok pemimpin yang tulus dan ikhlas karena dia mudah menemui rakyat kecil, termasuk Putri Ariani.
“Mudah mudahan pertemuan KSAD dan Putri Ariani semakin menjadi pemicu menjukkan kepeduaian terhadap kaum disabilitas,” katanya.