Loyalis garis keras Anies Baswedan Helmi Felis mengaku gerakan people power yang sedang digalang Amien Rais bakal sukses menggulingkan Presiden Joko Widodo dari kursi kepresidenan.
Dia mengatakan gerakan people power adalah satu-satunya langkah paling efektif melengserkan Jokowi yang disebutnya selama dua periode ini memimpin Indonesia secara ugal-ugalan. Lewat gerakan ini pula, Helmi Felis yakin, Indonesia bakal lebih baik ke depannya di tangan pemimpin yang baru.
“Kerakusan, kesembronoan, ugal-ugalan jokowi harus dihentikan Lewat People Power Indonesia BISA.!,” kata Helimi dilansir Populis.id dari laman twitternya @HelmiFelis Kamis (15/6/2023).
Pernyataan Helmi langsung diserbu netizen, mayoritas diantara mereka justru menyerang balik Helmi Felis.
“Org ini tiap posting selalu di bully,, kok ya ndak malu,” kata pengguna @Donkintil.
“Pertanda felis dkk uda mentok ini..Juga pertanda kecap yang dijual "Brand Awareness"nya kagak ada Udah istighfar yang banyak dah..,” kata pengguna @juventino_S1995.
“People mana? Elu ama amin? Mmg kalian people? Ini provokasi makar ga si? Mengatas namakan demokrasi, lalu menabrak birokarasi. Tipis mmg batasan antara pinter dan licik, antara aminrais dan sengkunay,” kata pengguna @KukiloPrakoso.
Baca Juga: Dear Pak Jokowi, Sekarang Anda Boleh Berkuasa, Besok Kau Hina Dina Dipenjara!
Baca Juga: Sosok Ini Pasang Badan! Amien Rais Dijamin Bakal Mingkem Usai Ngomong Kibarkan Jihad Melawan Jokowi
“Pak Amin salah satu tokoh yang melengserkan pak Harto , ternyata pak Harto bagus, lalu tidak mendukung pak Habibi maju lagi , ternyata pak Habibi bagus , lalu melengserkan Gusdur ternyata Gusdur bagus. Seharusnya 3 kali salah bisa menjadi pelajaran,” kata @jatmiko99604253.
“Udah hampir 10 tahun gak pernah berhasil bos, kasihann ya,” timpal pengguna @ambemaking.